当前位置:首页 > 生活 > 监督 > 正文

融资余额突破8700亿元 创近两月新高

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  羊城晚报记者 吴海飞

  随着沪指站稳3000点,市场做多情绪明显抬头,融资余额继上周五连升之后,本周前两个交易日继续攀升并达到近两月高位。而昨日股指继续向上,创近三月新高,权重股涨势趋缓,题材股卷土重来,推动创业板指涨近2%挑战年线位置。目前多数分析认为短期行情有望延续,整个七八月份都是比较好的时间窗口。

  融资余额突破8700亿元

  上周一沪指大涨2%逼近3000点关口,本周二再度大涨近2%站稳3000点,此背景下投资者做多情绪明显抬升,这从两市融资余额连续稳步回升中可窥一斑。数据显示,截至7月12日,上交所融资余额报4821.11亿元,较前一交易日增加27.68亿元;深交所融资余额报3879.43亿元,增加21.04亿元;两市合计8700.54亿元,增加48.72亿元,达到近两个月的高点。而上周两市融资余额一度五连增,突破8600亿元。

  而昨日做多势头延续。两市震荡上行,沪指回补4月18日跳空缺口,中小板、创业板表现强势,午后股指回落。但截至收盘,三大指数均录得不同程度上涨,沪指涨0.37%,报3060.69点;深证成指涨0.89%,报10853.56点;创业板指涨1.69%,报2285.37点。

  盘面上,券商、银行、保险早盘启动,推动大盘冲上3050点,题材股全面活跃。

  *欣泰又见成交3800万

  昨日,已被判“死刑”的*欣泰再度引发关注。周二复牌其一字跌停,但出人意料地成交了4000万元,换手超过3%,当日晚*欣泰发布公告停牌半天,再度提示风险。13日午后*欣泰复牌再度跌停,尽管只有半个交易日,*欣泰换手仍高达3.59%,成交3800万元。值得一提的是,本应停牌的*欣泰11:30:00产生了64.15万股成交。据查,原因是停牌结束时间应设置为13:00:00,而深交所设置为11:30:00,系统于11:30:00进行了复牌集合竞价。不过,这并不影响成交结果。

  行情延续关注中报预增股

  沪指站上3000点后,多数机构对短期走势抱乐观态度。天信投顾指出,昨日创业板经过整理之后,开始恢复上行通道,而更值得欣慰的是市场增量资金不断入场,“量价齐升是股指稳健上行的保障,若股指能够继续上行突破3100点,会更大提升市场做多热情,吸引更多的资金入场,从而开启中期上涨行情”。

  兴业证券研报称,7、8月股市有望迎来“吃饭”行情,G20会议是未来一段时间影响行情的关键因素。一方面G20会议前人民币汇率风险降低,同时7、8月CPI预期趋势往下,通胀压力最小,货币政策有望出现边际宽松空间;改革预期逐步明朗,制度建设和政策红利持续推荐;此外L形经济走势下,企业盈利或超预期。

  而操作上,天信投顾指出要注意把握好市场运行的节奏,不要轻易追涨,可积极关注医药、家纺、智能家居、小家电等处于启动初期的大消费概念个股的投资机遇。此外,要规避前期被爆炒的次新股等没有业绩支撑的个股,一旦股价走势出现破位,要毫不犹豫地远离。

  广州万隆则认为,中报将交出满意答卷者有望强者恒强,需继续重点关注,“而中报业绩或大变脸者则会被各路资金遗弃,深度回调在所难免”。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1