当前位置:首页 > 生活 > 监督 > 正文

七翻身赚钱效应又现 沪深两融余额再上8700亿元

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  对于很多炒股的股民来说,“五穷六绝七翻身”的说法似乎并不陌生。而A股市场在经历“五穷六绝”之后,市场人气以及赚钱效应近期正在稳步回升,与此同时,投资者情绪与融资客的参与热情也被进一步激活。

  统计数据显示,截至7月12日,沪深两市融资融券余额报8733.41亿元,较前一日增加49.91亿元。具体来看,沪深两市融资余额报8700.54亿元,较前一交易日增加48.72亿元,为4月21日以来新高;沪深两市融券余额报32.88亿元,创下年内新高。

  一位不愿透露姓名的券商分析师在接受《证券日报》记者采访时表示,两融余额重回8700亿元上方,在一定程度上反映出场内的投资热情正在逐步回升。而近期券商们悄然放松两融限制也在一定程度上可以理解为是市场上的大部分风险已得到有效释放。

  据了解,兴业证券和银河证券于7月11日先后下调两融平仓线。而银河证券官网也表示,公司将调整融资融券业务中的补仓维持担保比例,并将取消自7月5日起执行的暂缓平仓规则。自7月20日起,公司现行的补仓维持担保比例由150%调整为140%。

  近期,多位接受《证券日报》记者采访的业内专家中,多数都对A股市场下半年的走势报以积极态度。

  其中,前海开源首席经济学家杨德龙认为,从全球视角来看,三大基本面变化需要引起投资者的高度关注。一是从2月中旬开始,美国三大股指大幅上涨,完全收复年初失地,甚至接近历史新高;香港恒生指数也见底回升,特别是恒生国企指数走势强劲;另外欧洲、日本股市也出现较大幅度回升。二是以石油为代表的大宗商品价格见底回升,显示出全球经济复苏预期增强,资金风险偏好提升;三是美联储加息节奏放缓,美元见顶迹象明显,人民币汇率有望企稳回升。

  杨德龙认为,这三大基本面变化是推动A股走出调整、重拾升势的关键。从过往经验来看,美股走势领先,A股走势相对滞后一些。目前,美股已经走出牛市形态,A股又怎会缺席?证券日报

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1