当前位置:首页 > 生活 > 监督 > 正文

山西襄汾 城管上班真“任性”(图)

2016-07-10 来源:晨报新闻网 责任编辑:金剑 点击:

分享到:

  晨报新闻网讯:(记者:金剑)执法人员持证上岗、上班着装要规范,树立良好执法形象,可谓老调常谈。但山西襄汾县城市管理监察大队工作人员上班时间的“任性”着装,不规范的执法形象,使执法公信力,在当地百姓心中已荡然无存。

  2016年7月8日,记者在山西襄汾县东大街看到,一伙城管开着电瓶车,其中开车者戴着墨镜,上衣着城管短袖夏装,右手腕上戴着佛珠。其他工作人员也是类同,着装极不规范,均未佩戴工作胸牌。这几名城管陆续下车分散到各个执法区域开始工作,这名戴着墨镜城管开车走向其它街道。正如一名路人所说,不这样就不是城管了。

  在襄乡线丁村路口附近,看到戴着墨镜城管开着一辆住建城管监察车,车上坐着四名女城管,其中两名着便装(裙子),胸前悬挂着城管工作证。记者问墨镜城管,你上班怎么不佩戴工作证?墨镜城管回答到,工作证在车上。记者问墨镜城管,你上班怎么敞着衣服,不扣扣子?墨镜城管支支吾吾无言回答。

  下午,在襄汾县大转盘东北角路边,记者又看到一男三女城管工作人员,同样上身着城管服装,下身穿各色裤子,都未悬挂工作胸牌。

  随后,记者来到襄汾县住建局,在二楼接待室看到一年轻工作人员正坐在沙发上,低头玩着手机。当记者问其哪位领导分管城管时,这名工作人员说了句,我不是这个办公室的,临时在这坐一会。说完就急忙离开了。记者在几间敞开门的办公室,看到办公的少,玩手机看微信的却占大多数。

  按照工作人员的指点,记者来到了主管工作的工会主席杨国柱办公室,刚一进门,杨主席就问,上午是你们跟着城管拍照了吧?记者回答,是。杨主席在查看了记者证件后说,你们有事到宣传部去。记者说,我以公民的身份向领导反映问题可以吗?杨主席回答,可以。随后,记者就看到的襄汾城管工作人员上班乱着装,不规范行为向杨主席作了叙述。杨主席最后说,你们的反映,我们会认真对待,很快就开会整顿。

  面对记者反映,杨主席坦诚尽快整顿。那么,面对群众的反映,襄汾县住建局领导是否也能积极诚恳面对?襄汾县住建局工作人员上班期间玩手机,难怪城管工作人员能如此不规范?

  襄汾城管能否规范执法?是百姓的期望。襄汾城管在执法中是否还存在其它问题?本网将继续关注与报道。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1