当前位置:首页 > 生活 > 监督 > 正文

山西盂县国土资源局一取保候审人员被指“吃空饷”

2016-06-15 来源:中新在线 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

 

 6月15日,山西阳泉市盂县网友致函媒体爆料称,盂县国土资源局法规督察股取保候审人员田某光平时不去单位上班,却照领工资,涉嫌蓄意贪占公共财政资金。恳请上级有关部门依纪依法,严肃查处。

    据盂县网友反映,今年以来,多家网媒相继以《网曝山西盂县南娄镇国土所长欺骗感情殴打妇女》《山西盂县南娄国土所长被指充当盗采矿产资源保护伞》为题,对时任山西阳泉市盂县南娄镇国土所所长田某光涉嫌违纪违法的问题进行了公开披露,在社会上引起较大反响。田某光被撤消职务、开除党籍。

    进入司法程序后,田某光因涉嫌玩忽职守罪被检察机关立案侦查,后被采取取保候审的刑事强制措施。但此前已被安排在盂县国土资源局法规督察股工作的田某光,平时并不去单位上班。

                                                                                                                                                   山西盂县国土资源局一取保候审人员被指“吃空饷”

    5月30,日星期一。上午8:30分,盂县一群众因有关事宜来到盂县国土资源局法规监督股办公室找田某光办事。门开着,有一位工作人员在办公。田不在,遍寻上下楼不见,打听得知,一直都没来上班。

    5月31日,星期二。上午8:57分,田不在办公室; 6月1日,星期三。上午9:00整,田不在办公室;6月2日,星期四。上午9:30分,田不在办公室;6月3日,星期五。下午3:20分,田不在办公室;6月6日,星期一。下午3:00整,田不在办公室;6月7日,星期二。下午3:15分,田不在办公室;6月8日,星期三。上午8:37分,田不在办公室。

                                                                                                                                                    山西盂县国土资源局一取保候审人员被指“吃空饷”

    于是,该群众上楼走访了盂县国土资源局分管人事的某领导。

    问:田某光是本单位的职工吗?为什么连续一个星期都看不到他的身影?如果有事情找他处理该怎么办?手机也一直处于无法接通的状态?

    答:田某光最近的确没来上班。南娄镇东、西垴村露天煤矿的事情需要他做一些调查,多在盂县铝土矿公司。

    于是,该群众立马来到位于盂县跃进花园的盂县铝土矿有限责任公司二楼,与会者四人分诉:田某光不在这里。他不属于我们公司,所以并不来这里上班,即使偶尔来一下,也是打电话通知他过来做些相关的笔记。

    也就是说,田某光现如今依然是盂县国土资源局法规监督股的一名职工,但长期并不来单位报到上班,而且在6月8日上午该群众曾问过跟他同一办公室的工作人员,回答是:不知情。

    “吃空饷”是指公职人员不上班,却照样领工资,享受待遇。早在2005年,中编办就决定在全国开展清理“吃空饷”工作。2014年12月,国务院曾召开电视电话会议,部署全国机关事业单位“吃空饷”问题集中治理工作。据了解,“吃空饷”的七种表现形式之一即“违纪违法犯罪人员饷”:一些受党政纪处理的人没有相应地降低其工资,或受到司法处理的人仍领取原工资。

    “田某光目前是取保候审人员,简言之就是犯罪嫌疑人。在单位还为其保留公职的情况下,‘吃空饷’就是不劳而获,是对公共财政资金的蓄意贪占。‘在编不在岗,拿钱不干活’是违法违规行为,更是一种腐败。”山西阳泉市盂县网友如是说。(来源:中新在线 作者:靳玉湶)http://www.zgjymsm.cn/list.asp?id=2044

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1