当前位置:首页 > 生活 > 监督 > 正文

“爱心平台”五倍回报实为投资骗局

2015-06-19 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

    韶关侦破涉三省非法集资案 被骗金额约200万元

    广州日报韶关讯 (记者卜瑜 通讯员邬义忠、廖文飞)以“爱心公益”名义,通过互联网以高回报为诱饵非法集资。在约3个月时间内,“公益平台”仅在韶关就有200多人加入,被骗金额约200万元,其网络更包括湖南、江西等省。韶关浈江警方昨日通报了这起新型金融犯罪案件,这也是韶关侦破的第一起利用网络平台的非法集资案。

    网络“公益平台”横跨三省

    今年初,一位民警在与亲友的交谈中听说有市民向在政法单位工作的朋友打听,网上投资可不可靠,是否可以赚钱。这位民警觉得其中提到的高额回报有些超出常理,随后警方就相关情况展开了调查。

    调查发现,这是一个通过互联网运作,号称只要少许投入就有高额回报的所谓“爱心公益平台”。犯罪嫌疑人通过网络连接广东、江西、湖南三省,在韶关由一个叫谢某兰的女子发展推广,其上线在湖南衡阳运作。

    号称投资年回报率达520%

    近日,警方对本案犯罪嫌疑人谢某兰、胡某景,雷某平、彭某余、蔺某香成功实施抓捕。其中,谢某兰通过亲朋好友及微信公众号宣传推介其“公益爱心平台”项目。

    嫌疑人主要以“爱心互助”为幌子,诱骗他人在“爱心平台”注册会员账号。每个账号投资后第一天分红20元“爱心币”,然后每天递增0.4元“爱心币”,直至38天后每个账号每天派送40元“爱心币”封顶。“爱心币”则以1比1的比例折算成人民币收购。按这种方式折算,其投资年回报率高达520%。

    据介绍,嫌疑人利用网络,以爱心公益又有高回报的方式吸引市民,最终达到集资、诈骗目的。而会员的“互助投资”,已经被嫌疑人通过多个账号进行转移。目前,该案正在进一步调查中。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1