当前位置:首页 > 生活 > 监督 > 正文

国务院“重拳”稳增长 四大新工程包蓄力

2015-06-19 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  昨日,国务院又出稳增长“组合重拳”,李克强总理主持召开常务会议,部署加大重点领域有效投资,发挥稳增长调结构惠民生作用。

  昨日,国务院又出稳增长“组合重拳”,李克强总理主持召开常务会议,部署加大重点领域有效投资,发挥稳增长调结构惠民生作用。

  会议提出将增加中央财政投入到农村电网升级改造等“短板”基础领域,同时推出新一批重大工程包,强调在盘活存量的同时采用政府和社会资本合作(PPP)等多种手段扩宽融资渠道。

  在国务院的稳增长“组合重拳”中,投资对经济到底能有多少贡献?

  一名官方学者对《第一财经日报》记者分析称,按照今年7%的经济增速目标和当前经济结构推算,出口疲软,预计最多贡献一个百分点的增长;投资和消费的贡献将分别占三个百分点左右。

  我国2014年的GDP总量约为63.64亿元。如果不考虑GDP统计中的价格指数等因素,按上述学者的理论,2015年要完成7%增幅的目标,至少需要20.43万亿元的投资。

  不同于口径更大的固定资产投资,这里的投资通常被认为包括设备、基础设施、房地产三大块。民生证券近期发布研报认为,今年要达到7%的GDP增速,全年基建投资需达到14万亿元。

  上述学者同时表示,由于变量因素较多,推断也并非绝对,但是从平衡稳增长调结构惠民生等多个方面的统筹来看,加大基建领域投资有利当下和长远。

  基建投资审批提速

  尽管一季度以来稳增长力度不断加大,但截至目前,二季度的一些数据尚未明显回暖。

  国家统计局近日发布数据显示,今年1~5月份,全国完成固定资产投资(不含农户)17.12万亿元,同比增长11.4%,增速比1~4月份回落0.6个百分点。统计局统计显示,这一数据已是“十连跌”。

  不少机构预测,由于政策红利的滞后,二季度GDP增速有跌破7%的可能性,要完成全年目标,下半年稳增长难度仍然较大。

  《第一财经日报》记者梳理发现,从铁路、棚改、水利等主要投资领域的中长期规划来看,今年这些领域需要投入数万亿元。在经济下行压力持续加大的情况下,自去年11月以来,发改委又新批复了近一万亿元项目。

  临近年中,有关工程的批复速度更大大加快。仅5月18日到20日三天内,发改委就批复了九个重点领域建设项目,投资总计4587.68亿元。6月11日,发改委又批复了七个机场等相关建设项目,投资总计1267.2亿元。

  具体来看,发改委批复的项目主要涉及公路、铁路、机场和城市轨道交通等基础设施建设。有机构人士近日对本报记者表示,进入下半年,传统基建领域、特别是铁路领域的建设高峰将逐渐到来,发改委提前“布局”有利于快速推进建设,促进全年经济任务顺利完成。

  这名人士还表示,许多工程从获批到开工还需要一个过程,越早获批在年内开工的可能性越大,有利于完成全年任务。

  国务院研究室司长向东认为,尽管有疑义,但不可否认,投资仍是当前中国经济增长的关键支撑,“尤其是我国基础设施还存在许多短板的情况下,投资空间仍然充裕。”

  近两年来,各个领域的投资稳增长潜能被充分挖掘。本报记者梳理发现,去年的部署主要集中在棚户区改造、铁路建设、重大水利工程建设、金融服务三农和支持小微企业发展等领域,而今年更多向产业升级、“互联网+”等领域延伸。

  昨日国务院常务会议又提出,要重点投资农村电网升级改造、粮食仓储设施、城镇污水处理设施、城区老工业区和独立工矿区改造搬迁等领域。

  投资储备包格局:7+6+4+1

  今年以来,国家发改委相继提出“七大工程包”和“六大消费工程”作为加大投资的组合拳,几乎涵盖了主要稳增长领域。此前,《第一财经日报》曾报道,第三批“工程包”将上报国务院。

  昨日,国务院常务会议提出,要积极筹划新兴产业、增强制造业核心竞争力、现代物流、城市轨道交通四类新工程包。

  有知情人士告诉《第一财经日报》记者,系统性的发布工程包有利于集中全社会各方力量投入建设,同时也有利于系统性的“补短板”,为后期的转型升级打下基础。

  发改委投资司副司长罗国曾表示,为更好地稳增长和促投资,发改委将不断充实完善和动态调整重大工程包,把一些符合方向、具备条件的重大项目及时补充进来,形成“四个一批”,即“实施一批、核准一批、储备一批、谋划一批”。

  从此前的布局思路来看,发改委形成了“7+6+4+1”的投资储备包格局。“7”是指包括信息电网油气等重大网络工程、健康与养老服务、生态环保、清洁能源、粮食和水利、交通、油气及矿产资源保障工程在内的“七大工程包”;“6”是包含信息消费、绿色消费、住房消费、旅游休闲消费、教育文体消费和养老健康消费“六大领域消费工程”;“4”是上述提及的新工程包;此外,加上今年政府工作报告进一步强调推进的“一带一路”、长江经济带和京津冀协同发展三大战略,这一储备格局初步形成。

  值得注意的是,早在工程包推出初期,发改委还解决了“投什么、谁来投、怎么投”等难题。

  具体来看,“投什么”包括补短板、调结构,以增加公共产品和公共服务的供给;“谁来投”是要用占整个社会固定资产投资不到1%的政府投资来撬动社会和民间投资;“怎么投”则是通过政府和社会资本加强合作即通常作为PPP的方式来推动合作。

  万亿级PPP项目上马

  政策“开路”后,有关工程能否真正落实的关键在于资金是否到位。

  为加大薄弱领域的财政支持力度,发改委最近部署盘活中央预算内投资存量资金,要求地方在6月底前完成对2014年及以前年度中央预算内投资存量资金的清理盘活工作,清理出的资金将被统筹用于资金短缺的关键领域。

  国务院常务会议昨日又进一步提出,要深化投融资体制改革,加大有效投资。具体来看,会议提出要引导金融机构建立快速通道,加快重大工程、PPP项目等贷款审批,促进有效投资持续增长。

  此外,加强PPP合作模式无疑已成为今年引资最大的看点,发改委近期还建立了PPP项目库开展专门推介。

  《第一财经日报》记者统计发现,5月发改委发布的PPP项目范围涵盖水利设施、市政设施、交通设施、公共服务、资源环境等多个领域,共1043个,投资总计1.97万亿元。

  PPP在地方也迅速形成风潮。据广发证券研报,截至5月底,已有22个省份公布PPP项目推介计划,估算投资总额超过3万亿元。最近一个月内,山东、河南等6省集中推出一批PPP示范项目,总投资金额超过7667亿元。

  其中,交通设施建设是各省投资力度最大的领域。例如,广西推出了铁路、地铁、公路、机场等交通基础设施类项目6个,计划投资293.74亿元,占近期公布的总投资计划的逾六成。而在云南首批推出的PPP示范项目清单中,交通基建项目有41个,占总投资比例超过八成。

  有机构分析称,目前政策正在形成强改革与货币政策松紧适度新组合,预计二季度将加码基建投资对冲房地产投资下滑。此外,地方债替换降低无风险利率、提升风险偏好;专项债券超市场预期,稳增长决心显现。央行方面,预计未来还会有降息降准等进一步政策出台。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1