当前位置:首页 > 生活 > 监督 > 正文

一周围观:汇丰将裁员2.5万人 POS机业务被层层”转包”

2015-06-15 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  编者按:中国互联网流行一个关键词叫“围观”。所谓围观并非袖手旁观,亦非简单关注,而是从观察者的角度进行审视,让所有不合常理之现象在围观下无所遁形——财经中心发起的“公司围观”便旨在此。通过媒体、网民和专家的力量,持续围观各行各业的公司百态,求证企业发展中的各种质疑,力求从围观反映公司实质,给关联方、利益方和责任方以本源真貌。

  6月13日电 (金融频道 汪洁)近一周来,不少金融机构流出新动向,如人寿系减持民生银行套现约26亿,未来仍存减持可能;汇丰两年内将裁员2.5万人,削减50亿美元海外业务;POS机业务被层层“转包”起纠纷。也有企业被曝罚款,如金丝猴被重罚193万元,“跟随战略”首遇重挫。

  6月8日 《上海证券报》:人寿系减持民生银行套现约26亿 未来仍存减持可能

  民生银行6日公告称,公司6月5日收到中国人寿集团和中国人寿股份通知,为实现投资收益,6月4日至5日,两者共计减持民生银行A股约2.51亿股,且未来12个月仍存在适度减持民生银行股份的可能性。

  6月4日、6月5日,民生银行A股股价区间落于10-10.82元/股之间。以中位价估算,人寿系此次减持涉及金额约为26亿。公告显示,在此前6个月,中国人寿集团和中国人寿股份均未有过买卖民生银行股份的情况。

  本次减持后,中国人寿集团与中国人寿股份合计持有民生银行股份占该行总股本的4.9999997%,不再是合计持有民生银行5%以上股份的股东。在此之前,中国人寿集团与中国人寿股份合计持有民生银行19.6亿股,占其总股本比重为5.73%。

  官方对此减持的解释为“实现投资收益”,不过国金证券分析师马鲲鹏认为持股5%以上的大股东减持考虑的因素更多应该是从其在公司的控制权和影响力角度出发,同时对此减持评价为“完全符合预期,安邦都进去了,能不减么。”

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1