当前位置:首页 > 生活 > 监督 > 正文

黄金创4个月来最大周涨幅 国内金价回到2月份价位

2015-05-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  在机构普遍看淡后市的情况下,黄金的表现堪称“顽强”。由于美国一系列经济数据低于预期,使投资者对美联储加息的预期再延后,国际金价5月15日当周再度暴涨,重返1200美元上方,创下了1月中旬以来的单周最大涨幅。

  到15日收盘,纽约市场金价定格于每盎司1225.3美元,创下3个月来的新高,至此金价一周内已累计大涨36美元,是1月16日以来的单周最大涨幅,受到带动,国内市场上海期金也逼近每克250元,基本回到2月中旬的价位水平。

  美国经济数据一再低于预期被认为是黄金的主要“推手”。5月13日,美国公布的零售数据创下了2009年来的最差表现,显示出消费疲软,美元指数随即跳水,金价大涨,14日美国公布的另一重要数据PPI不及预期,创5年来最大降幅,投资者担心美联储实现通胀目标或面临压力,拖累美元再促金价回升。

  “对于黄金市场,当前最受关注的是最大利空美联储加息‘靴子’何时落定。”上海一家期货私募负责人表示,一系列的经济数据表现疲弱,使得投资者对美联储可能在9月份加息的预期再存疑虑,推动了黄金获得一定反弹动能。

  值得关注的是,在供需基本面方面,投资者似乎也正发生变化。世界黄金协会公布的最新数据显示,今年一季度,西方发达经济体重返黄金市场。

  与此同时,主要投资者集中于西方发达国家的黄金ETF数据也显示,一季度全球黄金ETF持仓增加26吨,创下自2012年四季度以来的首次增长。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1