当前位置:首页 > 生活 > 监督 > 正文

银监会:进一步鼓励民间资本进入银行业

2015-05-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  银监会14日发布2014年年报。年报数据显示,2014年,银行业金融机构境内新增贷款以四大行业为主,且集中度较上年有所下降。新增贷款占比最高的四大行业为个人贷款(24.2%)、房地产业(13.4%)、批发和零售业(12.6%)以及交通运输、仓储和邮政业(10.2%),合计占比60.4%。

  不良贷款方面,根据最新统计,截至2014年底,银行业金融机构不良贷款余额1.43万亿元,比年初增加2574亿元,不良贷款率1.60%,比年初上升0.11个百分点。其中,商业银行不良贷款余额8426亿元,比年初增加2506亿元,不良贷款率1.25%,比年初上升0.25个百分点。

  对于今年的银行业监管重点,银监会方面表示,将从以下四个方面重点推进:一是全面提升国家金融服务质效,大力支持国家战略实施,促进产业结构调整,大力推进普惠金融发展;二是落实风险防控责任,完善差别化信贷,防范化解押品价值波动风险,丰富流动性管理工具;三是深化银行业改革开放,进一步鼓励民间资本进入银行业,深化事业部制改革,强化事中事后监管,夯实资产流转系统、产品登记系统、流动性互助系统等五大系统建设;四是全面推进银行业法制建设,推出市场退出、普惠金融、民间金融等领域的立法工作等。(孙璐璐)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1