当前位置:首页 > 生活 > 监督 > 正文

央行:做好金融业“十三五”规划

2015-05-14 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  本报讯 在日前召开的2015年中国人民银行研究工作会议上,中国人民银行副行长潘功胜表示,2014年以来,中国人民银行研究部门的工作成效显著。区域金融改革和金融支持区域经济发展工作稳步推进,农村金融研究工作取得新进展,金融体制改革和金融业“十三五”规划前期研究工作进展良好,宏观经济分析和经济金融重点、难点问题研究取得新成果,学术交流和研究平台建设得到提升,特色研究和上下联动成效明显。

  他要求中国人民银行研究系统下一阶段做好以下工作:一是扎实开展经济金融形势分析与重点问题研究。做好经济金融形势监测分析,深入研究“财政-货币-金融”综合改革、宏观调控体系改革、金融监管体制改革、金融创新和金融新业态、国际金融等重点问题。二是积极做好金融业“十三五”规划研究和编制工作。三是继续稳步推进区域金融改革。四是深入开展农村金融政策研究和改革创新。五是建立健全研究工作的平台支撑和上下联动机制,协同开展各项研究工作。

  与此同时,潘功胜提出了建设新型金融智库的努力方向:一是凝聚和造就一批优秀的学术精英。二是搭建有影响力的学术平台,开展活跃的学术活动。三是形成有重要影响力的学术成果。四是构建高效的学术成果传播和扩散平台。(闫立良)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1