当前位置:首页 > 生活 > 监督 > 正文

央行年内第二次降息 30年期百万房贷月供少159元

2015-05-12 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  昨天,央行宣布今起降息。这次降息后,百万元房贷贷款30年月供将减少159元,两次降息累计减少320元月供。

  昨天傍晚,中国人民银行官网通知,自2015年5月11日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至5.1%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.25%,同时结合推进利率市场化改革,将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.3倍调整为1.5倍;其他各档次贷款及存款基准利率、个人住房公积金存贷款利率相应调整。

  房贷

  百万房贷30年

  今年累计减320元月供

  对于在去年已贷款买房的购房者而言,目前还是执行的2014年11月的利率,而会在明年元月1日,一次兑现两次降息政策。100万元的商业房贷,贷30年,等额本息还款:按照基准利率6.55%的标准,每个月房贷为6353.6元,累计还利息128.73万元;去年11月第一次降息后为6.15%,每月还款6092.28元;今年第一次降息后,5年以上为5.9%,每月需还款5931.37元,总支付利息达113.5万元;这次降息后,每月只需还款5772.36元,还利息107.8万。今年累计减少320元月供,和去年11月之前相比,每月月供更是已累计减少581.24元,少还20.9万多元利息。

  定存

  存10万元一年利息

  最高将相差1125元

  此次降息将存款利率浮动区间基准利率的1.3倍上调到1.5倍,10万元存一年,银行间最高将相差1125元。

  利率下调之后,一年期基准利率为2.25%,上浮1.5倍后为3.375%,10万元存一年,银行间最高可能相差1125元。存3年,最高将相差5250元。

  金融搜索平台融360分析师徐瑾分析,从之前的调整来看,会有银行将利率上调50%,但期望大规模上浮到顶的可能性不大。是否还会降息降准,还是要从市场的整体经济效果来看,这次浮动区间扩大,其实是加快了利率市场化的步伐,不排除之后会放开金融机构存款利率浮动区间的上限。

  楼市

  武汉楼市

  将迎来“红五月”

  连番降息后,武汉楼市或将迎来量价齐涨的“红五月”。

  中国指数研究院华中研究院总监李国政分析,虽然每次降息力度蛮小,但连续三次降息累加起来,着实降低了购房者的成本。

  4月份,武汉住宅样本均价8009元/平方米,武汉房价已连续三个月小幅上涨。李国政分析,接下来房价上涨有两种情况:一种是去年底卖得较好的楼盘现在每平米上涨200元至300元,属于“明涨”;一种是部分前期预热项目,或周边有地铁、环线等利好的楼盘,逐步减小优惠力度,购房者的实际成交价格上涨了,属于“暗涨”。

  理财

  银行理财产品收益

  不会立刻下降

  融360理财分析师刘银平认为,今年2月份央行先降准后降息,理财产品收益并未出现下滑趋势,相反却略有回升,这是因为收益上升与股指持续上涨有关。今年一季度股市延续去年的火爆程度,全民炒股时期来临,大量资金由其他投资理财市场流向股市,其中银行是一个很大的流出渠道。银行为防止资金外逃不敢轻易下调理财产品收益,甚至提高收益以吸引资金。从短期来看,理财产品收益不会立刻下降,但是从长期来看,收益下滑趋势却难以避免。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1