当前位置:首页 > 生活 > 监督 > 正文

泰国央行再降息以提振经济 距上次降息仅一个多月

2015-05-04 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  泰国央行货币政策委员会29日宣布调低政策利率25个基点,至1.50%。这距离上次降息仅有1个多月时间。

  当天,泰国财政部将2015年经济增长预期从此前的3.9%下调至3.7%。

  泰国央行通过官网发表的声明说,货币政策委员会7名委员中有5位认为应进一步放宽货币政策,为经济复苏提供更多支持。当天的降息决定即时生效。

  声明说,泰国经济复苏的步调预计比之前判断的要慢。虽然公共投资在增长,旅游业也有好转,但不能完全抵消出口和私人消费疲软的负面影响。泰国出口受到中国等新兴经济体增长放缓、全球和地区贸易结构发生转变、泰铢近期升值等因素影响;出口表现的疲软也进而导致购买力和消费者信心转弱。与此同时,泰国国内需求增长低于预期,通胀水平持续下跌。

  泰国央行在3月11日将政策利率从2.0%下调至1.75%。(张春晓)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1