当前位置:首页 > 生活 > 监督 > 正文

权益类产品一季度强势发行

2015-04-29 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  从海通证券日前公布的数据来看,一季度共有52个基金公司发行了权益类基金。而在一季度新发的104只权益类基金中共有25只产品提前结束募集,占比达到24%,显露牛市特征。
  从目前在发的产品看,主题投资炙手可热。在“互联网+”概念带动下,目前已发行成立了4只互联网主题基金,另有12只产品正在证监会排队审批。华安基金表示,中国经济发展的产业结构趋势决定了未来中国互联网企业巨大的增幅空间。受益于庞大的人口基数和传统产业的落后,中国互联网公司的估值优于国外同类竞争对手,未来全球顶尖互联网公司中必有越来越多的中国公司,属于投资者的机会已来临。
  此外,新能源汽车板块迎来行业景气与政策共振行情。国泰君安证券报告指出,今年新能源汽车预计销量增长167%至20万辆。与此同时,新能源汽车普及将以中央与各地配套补贴政策为主导来推动,后续政策将陆续跟进。在基本面与政策面的双轮驱动下,新能源汽车板块上演速度与“基”情,主题基金相继涌现。申万菱信基金公司认为,在环境压力、国家政策引导、技术进步等因素的推动下,新能源汽车行业正在从行业导入期进入成长期的阶段;同时,随着特斯拉等国外新能源汽车企业的成功,新能源汽车未来发展的产业路径逐渐清晰,综合以上分析,预计该行业在未来将会呈现出快速发展的态势。
  关于后市,融通新区域新经济拟任基金经理杨博琳指出:“从居民财富转移以及政府治理结构改善的角度来看,中长期牛市的概率较大,而政府也乐于看到资本市场的长期牛市。”他相对看好一带一路、国企改革等板块,在新经济方面更看好新兴行业的长期投资价值,尤其是互联网、科技、生物医药等领域。同时他也关注传统行业中有竞争力且愿意转型的公司。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1