当前位置:首页 > 生活 > 监督 > 正文

阿里启动“互联网+城市服务”战略 上海能预约结婚登记

2015-04-23 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  4月22日电 蚂蚁金融服务集团、阿里巴巴集团与新浪微博22日共同启动“互联网+城市服务”战略,联合为各地政府提供“智慧城市”的一站式解决方案。政府通过接入“城市服务”平台,打造手机上的“市民之家”,可以更加高效、便捷的为居民提供公共服务。

  据介绍,未来人们获取各种城市公共服务,比如,办理交通违章、查询出入境进度、社保查询与办理甚至预约结婚登记等,都将不需要在服务大厅排队,随时随地在手机上即可搞定。

  “互联网+城市服务,不是简单的把政务服务放在网上或手机上,而是深度的整合底层系统、数据与服务平台及入口的整体解决方案。”蚂蚁金融服务集团国内事业群总裁樊治铭说,在城市服务的统一平台上,也将需要各类的合作伙伴提供多样化的城市生活服务,这里面蕴藏大量的创业机会。

  据悉,目前,上海、广州、深圳、杭州、宁波、南昌、青岛、太原等首批12个城市已正式上线。用户通过支付宝钱包、微博和手机淘宝,均可进入城市服务平台,直接在手机上完成交通违章查询、路况及公交查询、生活缴费、医院挂号等事项。此外,不少城市还在三大平台的城市服务平台中推出了自己的特色功能,比如广州支持港澳通行证续签,上海能预约结婚登记和图书馆服务等。

  樊治铭还透露,截至目前,支付宝钱包的活跃用户数已经超过2.7亿。

  去年10月份,支付宝钱包的活跃用户数为1.9亿。这意味着,短短半年时间,支付宝钱包活跃用户增长了8000万,成为国内成长速度最快的App之一。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1