当前位置:首页 > 生活 > 监督 > 正文

叶檀:银行降薪顺理成章 降薪潮将持续下去

2015-04-21 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  叶檀

  浦发银行降薪20%的新闻这几天传得沸沸扬扬。银行业也是竞争性行业,薪酬可升可降,没什么了不起。

  银行业的惨淡和券商的一片阳光普照形成了冰火对比。金融信息数据商万得公司(WIND)的数据显示,在已公布2014年合并报表的27家券商中,去年应付职工薪酬共计为282.23亿元。中信证券以52.67亿元拔得头筹,同比增长59.79%;共有8家券商超过10亿元。

  再来看看浦发银行的年报,从2012年到2014年,浦发银行应付职工薪酬分别为71.21亿、61.21亿和55.17亿元,连续三年呈下降趋势。截至2014年底,浦发银行的员工总数为4万多人,从2012年到2014年的员工流失率分别为4.6%、3.6%和4.7%。

  银行受经济下行与市场化冲击不小,“朝南坐”时代已不复返。从余额宝开始再到愈演愈烈的互联网金融体系,银行业面临强有力的竞争,融资主流方式逐渐转向直接融资,而利率市场化与融资风险上升、存贷差收窄,导致银行不管存款数量还是理财产品规模,甚至是贷款发放都受到了不小的冲击。

  还有坏账率。根据银监会网站的数据,截止到2014年12月31日,中国商业银行不良贷款率上升至1.29%,第三季度数据为1.16%。单季度坏账增速0.13%为2004年以来最快。包括政策银行在内的整个银行业金融系统坏账率为1.64%。而浦发银行的不良率已由2012年底的0.58%逐年上升到了2014年底的1.06%,不良贷款余额则是从89.4亿元上升到了215.85亿元。表面上看,坏账还在可以承受的范围内,但短期上升如此之快是个值得高度警惕的信号。

  相比传统四大行,在其他股份制银行中,浦发银行作为地方性银行,薪酬方面一直是处于前列,前些年经常可以看到银行的同仁们对于浦发的年终奖艳羡不已。银行基层员工的薪酬一般分为岗位工资和绩效工资,岗位工资每月固定,按工龄按资历逐年递增。而绩效工资就要关系到银行网点经营状况,以及各项指标完成情况甚至是总行的利润额。如今整个银行业利润下跌,业务减少,减薪在情理之内。

  银行减薪必然会带来一部分员工流失。按照目前市场普遍行情,银行员工一旦跳槽至互联网金融公司或三方理财机构,只要完成既定指标,薪酬会高出银行好几倍。如今,有些银行也开始试水员工持股计划,为骨干员工带上“金手铐”。今年4月10日,招行公告将推出员工持股计划,定向募资不超过60亿元,这是继民生银行后推出员工持股计划的第二家商业银行。面对持续的减薪潮和其他金融机构的疯狂挖人,员工持股计划恐是银行留住核心员工最大的杀手锏了。而2014年出台的《上市公司实施员工持股计划试点指导意见》,更是说明建立股权激励机制已是大势所趋。

  在整个实体经济下行阶段,银行业收入与绩效挂钩,减薪也是市场的一种调节,无需过度解读。不仅浦发银行会降,其他银行业绩不佳的分支机构也在降薪,降薪潮将会持续下去,这是个大浪淘沙的过程。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1