当前位置:首页 > 生活 > 监督 > 正文

工商银行率先推出人民币结算商品交易业务

2015-04-21 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

    近日从中国工商银行获悉:该行正式在国内推出人民币结算商品交易业务。借助此项业务,国内企业可使用人民币参与大宗商品的衍生品交易,通过套期保值来规避商品价格波动的风险。

    据悉,该项业务涵盖的大宗商品范围包括贵金属、基本金属及矿产、能源、农产品、软商品(如白糖、棉花、咖啡、纸浆、橡胶、棕榈油)等5大类30余种商品。此外,可用衍生品涵盖了远期、掉期、期权等不同类型的金融工具。

    业内人士认为,人民币结算商品交易业务的意义在于,为缺乏外汇资金的企业开展商品交易套期保值提供便利,同时有助于扩展人民币的支付、结算应用场景。记者郭子源

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1