当前位置:首页 > 关注 > 正文

第二届杭州“创马”成功开跑 500名创业选手跑出最美杭州风采

2017-09-17 来源:聚焦中国网 责任编辑:王鹏 点击:

分享到:

   聚焦中国网杭州9月16日讯(记者 王鹏)创业马拉松的终点,将是创客的下一个起点。2017年9月16日,由杭州市人力资源和社会保障局、萧山区人民政府主办,萧山区人力资源和社会保障局、杭州市萧山钱江世纪城管理委员会协办,浙江两创信息科技有限公司、杭州市创业陪跑扶持基金会、杭州嗨跑体育策划有限公司承办的“2017杭州创业马拉松”在杭州萧山区钱江世纪公园成功开跑。萧山区区委常委、常务副区长顾春晓为赛事鸣枪,来自各地的近500名创业者参加了赛事。
 
比赛开跑   方魏摄
  以马拉松来检验创业者的意志,让创业者来诠释马拉松的精神实质。本次创业马拉松在继承创业陪跑的理念基础上,赛事组委会特意要求选手以四人团队为报名的首要条件,接力完成全马42.195公里的路程。让创业跑者深度体会不同性格、不同特质的团队伙伴如何更好地协作融合、扬长避短。
  本次创业马拉松共设5个团队奖励:团队第三名、团队第二名、团队第一名、最佳团队风貌奖、最佳毅力奖。其中,最佳毅力奖指完赛用时最多的第二名队伍,此奖项源自高尔夫专门鼓励净杆倒数第二名的奖项。
团队第一名   方魏摄
团队第二名  方魏摄
 
团队第三名   方魏摄 
 
最佳毅力奖  方魏摄
  据悉,此次创业马拉松赛事联合政府、媒体、园区等各类服务机构众多资源,让创业跑者不仅能体验一场与众不同的励志赛事,更是一次创业者相互交流和众多资源汇聚的嘉年华盛会。为此,赛事协办方杭州市创业陪跑扶持基金会成立之初就开始广征杭州市的创业项目,通过5场次的“创业陪跑”特训营以及“创客先锋”路演活动,从近百个项目中遴选出六个在创马现场路演展示,并为这入选的六个项目发放公益基金会首批扶持金。虽然扶持金额的数额不是很大,但基金会同时将为这些项目提供来自政府、基金会公益创业导师俱乐部、媒体、园区等各个方面的智力、政策和资本支持,陪伴他们在创业路上走的轻松,走的更远。
  杭州市创业陪跑公益基金作为浙江省首家关注创业者的公益基金,以帮助创业者能力提升、创业项目顺利起跑为主旨。基金来源以社会公益资源为主,优质企业、企业家会帮扶初创企业与初创者,同时倡导受助创业者在成长后反哺基金、回报社会,让公益扶持创业模式得以持续。

 
出席赛事领导现场为基金会捐资代表颁发捐资荣誉证书    方魏摄
      赛前,杭州市人力资源和社会保障局党委委员、杭州市就业局局长张林、浙江省就业管理服务局副局长陈根元、杭州市萧山区人力资源和社会保障局局长华保华和杭州市人力资源和社会保障局就业创业指导处处长王伟为捐资个人代表沈晓燕陈君王明以及单位代表浙江两创绩丰岩土艾维口腔晓恒投资风雅颂扬修路人科技卓瑞光学采蜂投资紫海实业等颁发了关于杭州市创业陪跑扶持基金会公益的捐资荣誉证书。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1