当前位置:首页 > 关注 > 正文

怎么买短期理财收益大?华融道教你细算经济账

2017-06-09 来源:未知 责任编辑:媒体新京网 点击:

分享到:

照大多数人的理财经验来说,短期理财通常是指7-90天期限的理财项目,其中30天及3个月的期限较受欢迎,市面上产品也比较丰富。

  短期理财广受青睐是因其优势明显:与活期理财相比,短期理财收益较高,如华道理财3个月的企信通,历史年化为9.8%,而活期理财标杆代表余额宝仅为4%左右,银行活期还要更低;与长期理财相比,短期理财流动性较好,资金灵活度大大提升;同时,短期理财因期限短,安全性也相对更高。

  

 

 

  但是买短期理财有一个很现实的问题,就是用户往往需要在不同平台、不同产品间频繁切换。这期间,资金转移及资金站岗成本,是需要认真核算的,否则很可能投入了金钱、时间和精力,却没赚到预期的收益。换句话说,买短期理财,除了看产品本身的收益率之外,更重要的是选择资金转移成本和资金站岗成本低的平台。

  那么,什么是资金转移成本?通俗点说就是,投资某个平台,平台收不收管理费、手续费、提现费等等名目的费用。假设两个平台,历史年化A承诺15%,B承诺10%,看起来A收益高,但A平台要收2个点管理费、2个点手续费、1个点提现费,综合收益率一下子就下来了,用户也就赚个白开心。

  所以买短期理财前不妨先算算账,看看实际收益率究竟如何。如果算不好或者懒得算,那可以直接选零手续费的。像华融道理财(https://www.huarongdao.com?route=shpr)的所有项目就都是零手续费的,30天聚财历史年化8.6%,3个月优企通历史年化9.8%,就都是实实在在的收益,并且,都可以叠加使用加息券,实际收益只会高,不会低。

  至于资金站岗成本,主要考察平台标的是否充足,满标是否及时,提现是否快速,也就是说,你的钱投资到平台上有多少时间是不赚收益的,这个时间越短,那么资金站岗成本就越低,你的实际收益也就越高,反之,你的实际收益就越低。

  比如你要投某个90天标,结果标太少没抢到,而你的钱已经在平台的账户里了,那么投资失败你要么必须再找一个合适的标投,要么只能等下一次抢标或者把钱提现出来投别的平台。但要明白的是,你的钱都在承受转移的成本,不能立即为你赚钱。

  又比如这个标你抢到了,但不幸满标时间太长,你的钱被锁定了5天才开始计息。你的钱就损失了5天的利息。

  又,当你投资结束想要提现,平台5天才帮你完成提现,提现期间你的钱也是干站着不帮你赚收益的。

  以上三种,是比较普遍的资金站岗的情况。买短期理财要收益最大化,就得想办法避免过长的资金站岗时间。怎么办呢?最省心的法子就是找那些能够设身处地为用户考虑的平台,标的丰富提现迅速,又肯当日计息,具体可以参考华融道理财。

  

 

 

  华融道理财(https://www.huarongdao.com?route=shpr)的所有项目,无论长期、短期,都是当日计息。并且,华融道理财对超过30天的项目,都采用每月付息、到期还本的还款方式。这样做对用户的好处是非常明显的,首先投资时完全不需要再考虑满标期,其次投资期也可以固定收到还款,对一些投资额大的用户来说尤为有益,大大地增加了资金的流动性。如果把利息再投资的收益也计入在内,在华融道买理财其实是半接近于复利收入的。用户的实际收益被保护得非常周到。

  华融道理财专注于企业贷的经营,主要涉足物流供应链、汽车金融和医疗金融,项目审核严格,上标快。提现方面,华融道理财最快当天、最慢3个工作日内可完成,用户体验普遍反应良好。

  怎么买短期理财收益大?多看看、多算算,你就知道还是投华融道理财(https://www.huarongdao.com?route=shpr)更稳健、更实惠。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1