当前位置:首页 > 关注 > 正文

应对人口老龄化专题研讨会在南京举行

2016-07-18 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

中国领导科学研究会常务副会长白占群主持会议

  学习贯彻习近平总书记关于有效应对我国人口老龄化重要批示专题研讨会在南京举行

  健康导报(记者:许顺喜 摄影:高宇)2016年7月17日上午9时许,中共中央党校主管、中国领导科学研究会主办;中国老龄产业标准化建设课题组承办;江苏大缘文化传媒有限公司协办的“学习贯彻习近平总书记关于有效应对我国人口老龄化重要批示专题研讨会”在江苏南京隆重举行。

南京市人民政府副市长华静发表讲话

中国领导科学研究会常务副会长许志功发言

  国防大学原副校长、中国领导科学研究会常务副会长许志功将军;江苏省委原常委、纪委书记冯敏刚;中纪委原副部级巡视专员戴俭明;全国政协委员、中央党校原副教育长王怀超;中宣部党委委员、老干局书记薛启亮;国务院办公厅行政司原副司长兼巡视员王胜利;中央党校经济学教研部主任韩保江;中央党校校刊社原社长、中国领导科学研究会常务副会长白占群;国防大学军职教授、中国领导科学研究会副会长丁士峰;中国国际法律疑难案件论证委员会主任应晓阳;南京市人民政府副市长华静;南京市老龄办副主任顾玉娥;中央党校社会学教研室教授青建斌;民政部原政策法规司巡视员吴明;中国领导科学研究会教学研究部副主任高宇;北京军区总医院原副主任医师李丹宇;中国老龄化事业发展基金会标准化建设管理委员会常务副主任、江苏大缘文化传媒有限公司产业标准化建设课题组副组长于昌民等百余名专家、学者、嘉宾应邀出席研讨会现场。

中纪委原副部级巡视专员戴俭明发言

中央党校原副教育长王怀超发言

  会议由中国领导科学研究会常务副会长白占群主持,南京市人民政府副市长华静、中国领导科学研究会常务副会长许志功、中纪委原副部级巡视专员戴俭明、中央党校原副教育长王怀超、中央党校经济学教研部主任韩保江、中宣部老干局书记薛启亮、中央党校社会学教研室教授青建斌、民政部原政策法规司巡视员吴明、中国老龄产业标准化课题组副秘书长于牧春、江苏大缘文化传媒有限公司总经理黄钊等领导、嘉宾、学者围绕人口老龄化标准化建设和发展发表了不同讲话。

中央党校经济学教研部主任韩保江发言

中央党校社会学教研室教授青建斌发言

  人口老龄化已经成为世界各国共同关注的热点话题之一,中国亦是如此。21世纪,我们正处于社会主义的初级阶段,中国也正处于社会转型的关键期,在这样一个特殊的社会环境下,我们该如何面对我国的人口老龄化问题,这不仅仅是一个国家的问题,也是全社会关心的问题,更是国人的一大难题。

中宣部老干局书记薛启亮发言

民政部原政策法规司巡视员吴明发言

  习近平总书记今年在对加强老龄工作曾作出重要指示强调,有效应对我国人口老龄化,事关国家发展全局,事关亿万百姓福祉。要立足当前、着眼长远,加强顶层设计,完善生育、就业、养老等重大政策和制度,做到及时应对、科学应对、综合应对。此事要提上重要议事日程,“十三五”期间要抓好部署、落实。

中国老龄产业标准化课题组副秘书长于牧春发言

  全国老龄工作委员会第十八次全体会议23日在北京召开时,国务委员、全国老龄委主任王勇强调,要坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,各成员单位和有关部门要结合自身职能,抓住重点任务,明确完成时间表、路线图和责任状。要各司其职、协调配合,把工作做细、做实,确保各项工作按质、按量、按时落到实处。要着眼于解决老年群众最关心最直接最现实的利益问题,让老年群众得到看得见、摸得着的实惠,切实增加获得感、幸福感。

江苏大缘文化传媒有限公司总经理黄钊发言

  随着社会经济的发展,以及人口基数的不断增大,人口老龄化问题又是中国在全面建设小康社会和建设中国特色社会主义道路上面临的一大难题和挑战。人口老龄化已成为不争的事实,也是社会经济发展和人类社会发展进步的结果。人口老龄化问题已经引起了世界各国的广泛关注,这不单是我国面临的问题,也是世界各国共同面临的一大难题,处理好老龄化问题对于社会稳定,经济发展都具有积极的意义。与会专家学者围绕这些问题进行详细的探讨与分析。

各位领导、嘉宾、学者在研讨会现场

  大家在发言中,就习近平总书记关于老龄产业发展的重要批示和重要讲话,从讲政治的高度做了深度解读,从科学的角度挖掘其理论内涵,从产业发展的角度去做具体的贯彻落实。与会代表一致表示,这次研讨会对于深入贯彻落实习近平总书记重要指示、重要讲话意义重大,对我国养老产业的发展也是一个重大推动,本次研讨会的成功举办必将有效推进我国养老产业的发展。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1