当前位置:首页 > 关注 > 正文

贵州:让作风建设成为习惯

2016-03-01 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

作风建设是党的十八大以来,重点进行的党建主要工作之一,因为只有作风建设水平提升了,才能在其他重点工作上形成务实高效的干事创业氛围,才能在为民服务态度上率先取信于民。党要管党、从严治党,是我们党作风建设的基础,所以从党的群众路线教育实践活动中对“四风”问题的查找,再到“三严三实”专题教育中对不严不实问题的查找,其实质都是强化问题导向下的对落实中央八项规定等作风规矩的倒逼机制,只有找到问题根源,才能对症下药,有的放矢。通过近年来作风建设实践可以看到,在作风建设保障思想建设、组织建设、制度建设及党风廉政建设方面,在作风建设促进党和国家重点中心工作发展方面,都取得了一定的成效,所以让作风建设成为习惯,深入骨髓,入脑入心,成为党的建设必须常抓不懈的主要任务之一。
抓作风建设首先从正风肃纪转作风自觉性抓起。我们每一个共产党员入党,都是因为有共同的马克思主义信仰、共产主义和社会主义信念,坚定信仰信念,就是我们正风肃纪转作风自觉性树立的首要条件。当前,从严治党已经成为党的建设的新常态,每一个党员都必须要有高度的认识自觉和行动自觉,作风建设不可能只是一阵风,不可能只是一个教育活动,作风建设永远在路上,必须成为习惯,这也是我们党员先进性的体现,是我们完成各项重点中心工作的前提要求。坚定信仰信念,树立正风肃纪转作风自觉性,先从补足精神之“钙”做起,强化学习意识,将经常性学习教育融入工作生活中,在长学常学上下功夫,在学深学透上磨意志,以强大的学习成果和精神境界来导正作风认识偏差,来牢树清风正气,来营造抓作风转作风的良好氛围。
抓作风建设其次从纪严于法的整作风准确性抓起。我们党的建设向来都是在实践中求真知、寻真知、辨真知的,作风建设也不例外。将开展作风建设融入党的教育实践活动中,有利于辨明作风建设的重点是什么,措施怎样进行,程序怎样开展等等,从而通过实践总结提炼经验,得出全党公认的作风建设政策办法,更有利于对整作风准确性的把握和作风建设的推进开展。在坚定党的领导的前提下,深化对作风建设的思想认识,把从严从实精神贯穿作风建设始终,明确党纪严于国法的准则,树立务实实干求实绩的价值导向,是我们开展作风建设的基本思路。
抓作风建设再次从廉政建设的强作风震慑性抓起。打铁还需自身硬,从身为共产党员那一刻起,我们就应该意识到,我们不是普通群众了,我们必须用更严的标准更实的作风来言行行事,用严的纪律和铁的作风来打造自身建设,让党风廉政建设中不愿腐不能腐不敢腐的强作风氛围形成震慑性,让反腐倡廉斗争高压态势具有威慑力。作风建设对于党风廉政建设的促进作用,还在于其倡导对党的群众路线、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等优良传统和作风的恢复和弘扬,有这些优良作风为基,思想认识上的全面自省提升,党群干群关系的进一步密切,党风廉政建设的政治生态环境和氛围将更加清明,更加深入人心,腐败分子将更加无立身之地。
 
 
(单位:中共贵州省剑河县委组织部  姓名:黄丽

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1