当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

安全警示日主题活动 时刻不忘安全为天

2022-04-29 来源:本网 责任编辑: 点击:

分享到:

安全警示日主题活动 时刻不忘安全为天

 
   为牢记事故惨痛教训,时刻不忘安全为天,进一步强化全员的安全生产风险防范意识,日前,天津市滨海新区大港油田电力公司港中变电分公司组织开展了安全警示日活动,通过 “安全生产大讲堂”、观看安全教育视频、反思讨论等形式,使职工们牢记事故惨痛教训,摒除侥幸心理,克服松懈麻痹,时刻将安全生产牢记在心。
 
  本次活动,分公司经理张建忠结合《电力安全工作规程》相关要求及典型案例开展了安全生产专题讲堂,组织大家收看了“生命不能从头再来”“岗位安全讲述”“警钟长鸣”等短视频,“4.19”事故视频进行了回放,与会人员对照视频深刻反思了职工在安全意识方面、规程执行方面、HSE责任落实等方面存在的不足。
  公司安全总监、副经理全双武主持此次活动并就做好当前及下一阶段的安全工作提出几点要求:一是针对当前职工在倒闸操作、调度术语使用、组织措施和技术措施制定、HSE职责落实等方面存在的不足,分公司广大干部职工要以史为鉴,牢记血的教训,务必提高安全意识,严格执行《安规》、《运规》;二是加强培训学习,特别是对新版《安规》、《运规》等体系文件的理解和掌握,要逐条学、逐字学,要学懂、学透;三是提升执行力,在安全管理上,侥幸心理、不安全行为依然存在,对事故的认识还不到位,日常工作中低老坏仍有发生,需要大家反思和警醒,不断提升对规章制度的执行力;四是要心存敬畏,对待安全,要入脑入心更入眸,时刻以敬畏之心,如履薄冰的态度做好变电运维每一项工作。(郭超 闫广)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号