当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

深圳市律师远程视频会见中心正式揭牌启用

2022-04-20 来源:中华发展报道网 责任编辑:刘艳 点击:

分享到:

2022年4月18日上午,深圳市律师远程视频会见中心(以下简称“会见中心”)正式揭牌启用。
 
深圳市司法局党委委员、二级巡视员任继光,市司法局党委委员、市律师行业党委专职书记曹海雷,市律师协会会长张斌,市司法局律管处副处长徐胜芳,市律协法援基金会理事长徐建,市律协法援基金会执行理事长、市律协副会长王伟,市律协副会长黄远兵,副监事长刘鸿,秘书长侯昆霖,理事、维权委主任李鲲,盈科(深圳)律所执行主任李景武、管委会主任刘晓安、党委书记高立明,以及部分深圳律师代表参加启用仪式。活动由市律协副会长黄远兵主持。
 
张斌会长表示,远程视频会见中心来之不易。在市司法局的指导下,市公安局监所管理支队、市律协积极谋划、密切合作,今天终于修成正果。特别需要感谢的是,在会见中心建设遇到困难之时,盈科(深圳)分所鼎力相助,捐助资金和场地支持建设会见中心,犹如雪中送炭。会见中心的建成启用,标志着疫情之下深圳律师会见不再“断线”,在深圳开启了看守所外会见的先河。同时,解决“会见难”问题也未来可期,目前正在加紧推进坪山远程视频会见中心建设,未来还将建第三会见中心,继续探索深圳律师“会见难”问题的解决方案。最后,希望深圳律师严格遵守相关会见要求,维护深圳律师的良好形象。
 
 
支持建设方李景武主任介绍了会见中心筹划与建设历程。他表示,盈科(深圳)律所一直心系我市律师行业发展,致力于为我市法治建设贡献力量。未来,盈科(深圳)律所作为支持建设方将继续完善配套服务,维护会见中心的安全稳定运行,共同守护律师执业环境。
 
 
 
任继光同志指出,市司法局一直重视律师行业发展,关注律师行业的执业环境和各种难题。会见中心历经三年,经历两届市司法局领导班子和两届市律协会长班子的努力,最终建成了集多项智能化功能于一体的律师远程会见中心。伴随会见中心的常态化运行,我市律师“会见难”问题将有效缓解。会见中心的正式启用是各方积极贯彻社会主义先行示范区和法治示范区先行先试的精神,提高效率、共同协作努力的成果。接下来,市司法局将继续推进远程视频会见分中心的建设,尽快实现律师远程视频会见全市全覆盖,保障律师执业权利。
 

深圳市司法局、市律协、市律协法援基金会及盈科(深圳)所代表共同见证深圳市律师远程视频会见中心启用并揭牌。
 
 
深圳市律师远程视频会见中心是由深圳市司法局、深圳市公安局监所管理支队、深圳市律师协会、深圳市律协法律服务援助基金会、北京市盈科(深圳)律师事务所五方联合建设,致力于缓解律师“会见难”的执业痛点。会见中心充分运用信息化手段,切实提高律师会见效率,维护在押犯罪嫌疑人、被告人合法权益,保障刑事诉讼活动的顺利进行。会见中心配备律师会见室10间,可以通过“粤省事”微信小程序,在相应看守所“快速会见”进行预约后,到会见中心进行远程视频会见。
 
会见中心地址:深圳市福田区鹏程一路与福中三路交汇处广电大厦金融中心32楼
 
会见中心前台服务电话:0755-36866650
 
市公安局监所管理支队咨询投诉电话:0755-84462600
 

盈科(深圳)律所党委书记高立明接受深圳新闻网采访表示,深圳市律师远程视频会见中心的正式启用将极大缓解律师会见难问题,提高律师工作效率,为律师行业发展保驾护航。
 

作为深圳市律师远程视频会见中心的首批使用者,北京市盈科(深圳)律师事务所合伙人马林锐律师接受深圳新闻网采访分享了他的使用感受,会见中心网络顺畅,会见室声画清晰,信号传输质量良好,会见系统精准、高效、便捷,感谢市司法局、市律协为律师办实事,舒缓“会见难”的现状。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号