当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

人民警察节向市民献大礼,170万元被骗现金返还受害群众

2022-01-11 来源:聚焦中国 责任编辑:admin 点击:

分享到:

1月10日,市民王先生在山东滕州市公安局“110宣传日”活动现场领回被骗资金84万余元。今年1月10日是全国第36个“110宣传日”,也是第二个“中国人民警察节”,为迎接人民警察专属节日的到来,滕州市公安局在龙泉广场开展以“人民至上110,勇毅护航新征程”为主题的集中宣传活动,向人民群众宣传法律法规,传授防范知识,展示工作成效,并向受害群众返还被骗资金170余万元。

近期,滕州市公安局组织开展了以刑警为主力的打击电信网络新型犯罪活动,通过“云剑”、“断卡”、“扫楼”等系列专项行动,打掉了一批涉卡犯罪团伙,打掉了一批为诈骗团伙提供资金服务的网络支付平台,铲除了一批黑灰色产窝点,扣押了一大宗作案工具,并追回被骗资金170余万元。为更好地打击违法犯罪,更有力地保护人民群众利益,更有效地提高人群众的防范意识,滕州市公安局利有年末岁初的有利时机,通过集中宣传的方式,再次掀起打击和防范电信网络新型犯罪新高潮,为全国“两会”胜利召开和新春佳节创造良好地社会环境。(滕州市公安局刑警大队 刘阳河 编审 韩同瑞)

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号