当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

拜四俊:《建党百年·百位功勋党员》出版发行

2022-01-10 来源:中国文史网 责任编辑:互联网 点击:

分享到:



   为庆祝中国共产党成立100周年,由中共中央党校、中国共产党党史网、中央党史和文献研究院指导,中国文史研究会主办,《建党百年•百位功勋党员》编制委员会编写,范保龙为主编,中国文献出版社发行的史记性著作《建党百年•百位功勋党员》第一版于2022年1月10日与广大读者见面了,这是全党全军全国各族人民政治生活中的一件大事。
   习近平总书记指出,一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。这一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,必将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册。
   该书集权威性、学习性、教育性和史记性为一体,是一部弘扬功勋模范精神,坚守共产党人的初心和使命,传承红色基因,奋进伟大复兴征程和纪念中国共产党建党100周年的纪实文献。
   《建党百年•百位功勋党员》收录了中国共产党创始人、早期领导人、老一辈无产阶级革命家、革命烈士、战斗英雄、人民英雄、航天英雄、抗疫英雄、时代楷模、全国优秀党员、国家荣誉称号获得者、共和国勋章获得者100人。
   该书第一版印刷5万册,现已面向国内外公开发行,并呈送党和国家领导人、中共中央党校中共中央组织部中共中央宣传部、中共中央统战部、中共中央对外联络部等中央各部门、国务院各部委(办、局) 、解放军各部门、各大战区、武警部队、外国驻中国领使馆和重要商务机构以及各省、市(区)党政军主要领导、组织宣传等部门;向国内重点行业机构赠送;向国内重要主管协会/学会组织协会、学会组织发送;向国内外各大相关展会、论坛研讨会、国家领导人出访发送;向各省、市(区) 厅 、局、委、组织部、宣传部、外事办赠送。
   该书封面人物:孙家栋,封二人物:蔡和森,封三人物:李大钊,封底人物:钟南山。
   该书分为五大部分,第一部介绍了中国共产党早期组织成员;第二部分刊登了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话;第三部分介绍了中国共产党第一至第十九次全国代表大会相关情况;第四部分介绍了100位功勋党员的先进事迹;第五部分收录了八一勋章获得者、一级解放勋章获得者、一级独立自由勋章获得者、七一勋章获得者、两弹一星功勋和2001-2021年全国优秀共产党员名单。
   该书目录入选100位功勋党员排名如下:
   黄旭华、孙家栋、钟南山、张富清、于敏、屠呦呦、李延年、申纪兰、程开甲、叶培建、张伯礼、张定宇、陈薇、艾热提•马木提、麦贤得、申亮亮、张超、吴文俊、顾方舟、卫兴华、于漪、高铭暄、秦怡、郭兰英、王蒙、王继才、王有德、王文教、王启民、布茹玛汗•毛勒朵、都贵玛、朱彦夫、高德荣、李保国、热地、李道豫、樊锦诗、钱学森、周光召、钱三强、任新民、陈芳允、陈能宽、邓稼先、郭永怀、屠守锷、姚桐斌、杨嘉墀、王淦昌、钱骥、黄纬禄、朱光亚、王希季、王大珩、宋文骢、林俊德、欧阳自远、王永志、杨利伟、董必武、邓恩铭、何叔衡、王尽美、向警予、刘胡兰、方志敏、瞿秋白、林伯渠、徐特立、吴玉章、谢觉哉、蔡和森、李大钊、赵世炎、杨开慧、邱少云、杨根思、黄继光、张思德、焦裕禄、孔繁森、雷锋、王进喜、史来贺、时传祥、张桂梅、郭明义、茅以升、华罗庚、李四光、竺可桢、拜四俊、李向群、苏宁、吴大观、杨业功、杨伟、王永民、马毛姐、袁庚。
   该书附录收录了八一勋章获得者、一级解放勋章获得者、一级独立自由勋章获得者、七一勋章获得者、两弹一星功勋和2001-2021年全国优秀共产党员名单。
   编制本书的宗旨:该书重点介绍建党百年•100位功勋党员,推广、宣传、学习其生平事迹和伟大贡献,传承其崇高理想和弘扬伟大建党精神,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,永远把伟大建党精神继承下去,发扬光大。

相关资讯

   拜四俊3D艺术馆

   拜四俊—名人数据库

   永恒的旗帜——访宁夏拜四俊

   拜四俊荣誉入驻名家百科数据库 

   光耀中华 名垂青史—访世界名人四俊

        永远的丰碑 永恒的旗帜—-访名家拜四俊
   宁夏:八部世界人物大典中留下名影的拜四俊

   拜四俊—行业名人百科—中国影响力人物数据库     

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号