当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

新疆消防救援总队举办2021年全员岗位练兵比武竞赛

2021-09-24 来源:平安蜀黍 责任编辑:编辑部 点击:

分享到:

 

中新网新疆新闻9月23日电(汪渝 朱霍煊 马天浩 洪文乐)千锤百炼铸利剑,齐聚沙场秋点兵。9月23日,新疆消防救援总队2021年全员岗位练兵比武竞赛活动在训练与战勤保障支队举行。来自全区15个地(州)市消防救援支队、专职消防队队伍将开展为期3天的同台竞技、激烈角逐。

此次比武竞赛以全员练兵和实战为导向,具有“类别全、内容实、课目难、实战性强”的特点,共有传统、单兵和班组三个项目,分为14个小项。其中有5000米跑、攀登挂钩梯、100米消防障碍等传统项目;也有攻坚技巧、极限穿越和绳索救援等单兵项目;更有楼层火灾内攻、枪炮协同灭火、泡沫车出两支泡沫管枪操等攻坚班组科目。各个项目都对消防指战员体能和实战技能的综合考验,涵盖了灭火救援技战术的方方面面,从各个层次上全面检验比武队员的体能、协同配合能力以及控火、强攻、救援、破拆的实战能力,具有很强的针对性和实战性。

同时,为做好此次比武竞赛的准备工作,新疆消防救援总队还结合部局和实战要求制定了详细的比武竞赛方案,细化考核标准、比赛规程和考评方法,反复推敲操作规程和评判细则。竞赛现场提前架设现场传输户外屏、4G图传、无人机等,建立多点通信网络,将比武现场画面多方位、多角度实时传输;同时从工作流程、人员车辆管理、食宿保障、器材场地设置、医疗保障等方面进行周密安排,确保比武工作的有序推进。

图为现场考核情况。肖珊珊 摄

据了解,近年来,全区消防救援队伍紧紧围绕战斗力标准,坚持仗怎么打、兵就怎么练,战场需要什么、就苦练什么的原则,持续深化全员岗位练兵工作,把主要精力向打仗聚焦,向打赢用劲,先后开展了冬训交叉考核、作战训练安全管控培训、水域救援业务培训、地震救援协作区拉动等实战练兵活动,取得明显成效,在一系列急难险重应急救援任务中,经受住了考验,赢得了广泛赞誉。

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号