当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

沾化区纪委监委:向全区党员干部发出廉洁过节严令,严防中秋

2021-09-14 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中秋、国庆将至,近日,沾化区纪委监委发出通知,严明“双节”纪律要求,坚决杜绝“四风”问题反弹回潮,确保廉洁过节。
  《通知》指出,当前正值全区县乡领导班子集中换届的关键时期,加强作风建设、营造廉洁节日氛围和风清气正的换届环境至关重要。各级党组织要进一步提高政治站位,对节日期间尤其是换届期间正风肃纪工作早研究、早部署、早警示,通过集体传达、专题会议、警示教育等多种方式,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求;要聚焦“十严禁”换届纪律要求,紧盯重点人员、关键环节,综合运用多种形式加强换届风气教育,督促引导全区各级党员干部知敬畏、明底线、守规矩。各级领导干部要以身作则、率先垂范,带头弘扬新风正气、抵制歪风邪气,切实做到风清气正换届、文明廉洁过节。
《通知》要求,全区各级党组织和广大党员干部特别是领导干部,做到令行禁止、不触“红线”。节日期间,严禁违规用公款购买赠送节礼;严禁收受可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡、电子红包等;严禁大操大办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规使用公车或借用管理服务对象车辆;严禁公款旅游或违规接受管理服务对象旅游安排;严禁违规公款吃喝、超标准接待、奢侈浪费或接受管理服务对象宴请;严禁借节日之机或以职工福利名义违规发放津贴补贴、奖金和实物;严禁借换届之机搞迎来送往、违规吃喝。要力戒形式主义、官僚主义,坚决杜绝贯彻落实党中央重大决策部署、统筹防疫和发展、落实换届政策要求过程中的不担当、不作为、慢作为、乱作为行为。
《通知》强调,全区各级党组织要认真开展自查自纠,坚持管理从严、监督从严、问责从严。全区各级各部门要围绕各自职能职责,加强对党员干部的监督管理,及时发现和解决落实中央八项规定精神、纠治“四风”相关制度执行中的问题,坚决克服形式主义、官僚主义。全区纪检监察机关要立足职责定位,在“两节”及换届期间紧盯“四风”新动向、新表现,加大监督检查力度和频次,严肃执纪问责,狠刹明目张胆、顶风违纪行为,持续释放执纪必严的强烈信号。要坚持“一案双查”,对发生顶风违纪、“四风”问题多发频发的地方和单位,既追究直接责任,又追究领导责任;既追究主体责任,又追究监督责任,以严肃问责倒逼责任落实。(沾纪宣)
(编辑:王洪德)
中国民生网编委会投稿热线13954399667


免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号