当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

天津市文明办等单位开展暑期“童话文明”法治宣传活动

2021-09-04 来源:本网 责任编辑: 点击:

分享到:

天津市文明办等单位开展暑期“童话文明”法治宣传活动

 

今年暑期,市文明办、市教科院、市气象局等单位组织开展了“童话文明”法治宣传活动,积极为我市青少年搭建学习实践平台,做好《中华人民共和国民法典》、《天津市文明行为促进条例》普法宣传,加强对青少年文明素养、法律意识的教育养成。按照围绕中心、紧贴实际、寓教于乐、易于学习的原则,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,聚焦立德树人根本任务,本次活动设置了法治小剧场、模拟法庭、微广播剧、主题阅读、文明法规应急安全知识竞赛、线上朗诵作品征集、汉字大观海河文化墙研学等7项活动,把基础的法律常识、文明规范要求,利用案例故事、模拟审判、抢答竞赛、表演诵读等多种形式,进行多媒体化的法治宣传教育。

北辰图书馆组织孩子绘制文明行为简笔画

天津广播电视台生活广播《公益天津》节目负责人、主持人幺钟老师进行现场辅导

汉字大观海河文化墙研学活动合影

詹滨西里知识竞赛

詹西“小陪伴”

整个活动采取“专业+志愿”模式,由河西检察院检察官、北辰图书馆工作人员、碧凤蝶公益律师、培训机构老师等专业人员负责授课辅导,增强活动职业化、专业化体验,确保活动质量,并由我市优秀志愿服务团队青年梦想家、天朗等具体承办。线上征集活动依托喜马拉雅平台开展,据后台统计,共收到作品557个(其中包含条例微广播剧作品53个),产生播放量14454次、投票量15257次。线下活动在滨海新区和河西、河东、东丽、北辰等地社区开展十余场,每场参与人数近50人,受到社区居民、工作人员和学生家长一致好评,有关区电视台、新媒体对活动进行了采访报道,扩大了宣传推广。

青梦侯菲老师为小演员辅导表演技巧

河西检察院检察官郭文宇讲解法治小剧场脚本

德才里社区知识竞赛现场

两位小演员正在表演情景题

河西检察院检察官陈晓曦现场宣讲

情景剧小演员、知识竞赛主持人、志愿者合影

高原律师辅导模拟法庭有关内容

模拟法庭现场

据悉,“童话文明”活动得到了喜马拉雅天津运营服务中心、中国银行天津分行、国能销售集团天津分公司、天津外国语大学、天津科技大学、汇文中学、天津图书大厦、天津教育出版社的大力支持。(陈嘉 郜珏)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号