当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

广元市利州区集中销毁一批不合格及过期烟花爆竹

2021-08-19 来源:传播网 责任编辑:宗合 点击:

分享到:

 
   中华发展报道网讯 近日,四川省广元市利州区市场监管局、区应急管理局、区公安分局等部门联合2家烟花爆竹经营公司在三堆镇一采石场附近集中销毁了烟花200余件、爆竹120余件,价值8万余元。有力震慑了安全生产经营非法行为,全面杜绝安全隐患。
  此次集中销毁的非法烟花爆竹主要包括近年来收缴的质量不合格烟花爆竹以及烟花爆竹经营公司回收的过期烟花爆竹。销毁现场各项流程工作人员均严格按照安全要求规范操作,销毁行动结束后,工作人员对销毁现场进行了妥善清理,现场无安全隐患。
   据该局相关负责人介绍,下一步,利州区市场监管局继续强化联合部门执法,坚持监管与打击齐抓,大力查处非法质量不合格、过期销售烟花爆竹等违法行为,切实消除涉爆安全隐患,确保广大群众生命财产安全。同时希望广大市民能自觉抵制非法烟花爆竹,积极举报非法销售质量不合格、过期烟花爆竹的违法犯罪活动。(陈光蓉)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号