当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

居安思危谋划一方平安,厉兵秣马锤炼忠诚担当

2021-07-08 来源:视角江西 责任编辑:编辑部 点击:

分享到:

 

   为进一步夯实提高化工企业安全生产水平,7月4日,艳阳高照,由县安全生产委员会办公室主办,县应急管理局、高新区管委会、县消防救援大队联合承办,江西联柏科技有限公司协办的危化领域“庆建党百年华诞 练岗位安全技能”大比武活动在凤巢园区江西联柏科技有限公司顺利举行。县委常委、常务副县长姚晗,市应急管理局党委委员、副局长陈育文,县应急管理局党委书记、局长黄秀松,高新区和县消防救援大队主要领导以及县应急管理局班子成员等领导出席有关活动。此次活动由特邀嘉宾、参赛队员、裁判员、引导员、后勤保障人员等共计300余人参加,活动由黄秀松同志主持。

  

  在八点三十分,史光发同志作动员以后,姚晗同志宣布比武活动正式开始。本次比武的参赛队来自凤巢园区的16家化工企业,每支队伍由1名企业主要负责人、1名安全分管负责人、1名安全管理人员、10名一线工人组成,各个参赛队在引导员的带领下有序的前往各有关考点,每一位队员在比武的时候都能够精神饱满、沉着冷静、动作规范。因为在比武活动之前,县应急管理局园区分局、县消防救援大队、县应急蓝天救援大队等骨干已到各参赛企业告知各科目的动作要领和评分标准,并多次进行业务指导。

  

  本次比武竞赛共分为三大类,分别是:习近平总书记关于安全生产重要论述、法律法规理论笔试(之前已举行),化工企业生产车间模拟隐患排查,应急救援处置科目安全技能竞训五项(紧急心肺复苏、正压式轻型防护服正确穿戴、消防防护服正确穿戴、消防水枪正确连接与操作、高倍数泡沫灭火机正确连接与操作)。涉及安全文化知识、隐患排查能力、应急救援处置技能等安全生产的重要环节。

  

  经过周密的安排、激烈的角逐、漫长的等待,最终评出团体、个人等共十余项奖项,黄秀松同志宣布了获奖名单,并由出席活动的领导一一颁发了奖励。

  

  在颁发完奖励以后,陈育文同志做了点评。指出此次比武非常成功,每一支队伍、每一名队员都精神饱满、斗志昂扬,比出了风采和水平,通过安全技能大比武进一步提高了企业安全生产管理水平,不断增强企业自身隐患排查及应急救援处置能力,提升了企业“两支队伍”(消防专职队、工艺处置队)整体素质,充分体现了万年应急人用实际行动为企业、为群众办实事的担当作为,彰显了应急人切实保障人民群众的生命和财产安全的决心。


免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号