当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

亳州市谯城区立德镇:春季铲毒 重拳出击

2021-05-03 来源:中华发展报道网 责任编辑:admin 点击:

分享到:

安徽亳州讯(记者 吴丹 责编 韩同瑞 通讯员 马一鸣)为贯彻执行国家关于禁种铲毒的法律法规,筑牢钢铁防线,进一步提高广大人民群众的拒毒防毒意识,严防非法种植罂粟,落实创建“平安立德”目标,确保一方净土,安徽省亳州市谯城区立德镇政府重拳出击,多管齐下,积极开展禁种铲毒专项行动,全力维护人民群众切身利益。

23152357404974376_5.jpg

加强组织领导,细化责任分工。谯城区立德镇党委、政府高度重视,召开专题会安排部署禁种铲毒工作,又根据人事变动,对禁种铲毒工作领导小组成员进行了调整,制定了禁种铲毒工作方案,全体镇村干部签署禁种铲毒承诺书,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓,各村具体负责的工作格局,将禁种铲毒的责任落实到人。

强化宣传力度,营造浓厚氛围。立德镇坚持早安排、早部署,通过村村通广播、镇村会议、活动展板、发放宣传明白纸、微信群等形式开展立体化宣传,并通过去广场和学校进行深入宣传,向大家讲解禁毒知识,提高禁毒意识,充分调动群众参与禁种铲毒的积极性。

23153613217266597_5.jpg

科学防控,严厉打击。做好地毯式排查的同时,根据区公安局禁毒大队的无人机精确定位,及时铲除,成效明显。截止目前,春季铲毒工作开展以来,我镇因非法种植罂粟刑事立案1人,行政处罚1人,始终保持高压态势不放松。

2315494227572575_5.jpg

四是全民参与,不漏一户。积极发动镇村干部、乡贤、人民调解员、公益性岗位、低保户、五保户等各方力量,深入田间地头、家庭院落等隐蔽性较好的区域开展禁种铲毒地毯式踏查,并向村民宣讲毒品对人体、家庭和社会的危害,教导村民如何识别罂粟,引导群众坚决抵制毒品,鼓励群众积极举报非法种植罂粟线索,形成全民禁毒的社会氛围。

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号