当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

【党史学习教育】东营市检察院高标准高质量开展党史学习教育

2021-04-25 来源:东营检察 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:


  党史学习教育开展以来,东营市检察院将抓好党史学习教育作为重大政治任务和重要政治责任,高标准部署开展,高质量组织学习,严格落实计划方案,推进党史学习教育不断深入。

  东营市检察院党组充分发挥领导带头作用,院领导带头深学真学,带头理论宣讲,带头接受革命历史和党性党风教育,先后组织党组理论学习中心组集体学习,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,安排部署党史学习教育各项工作;市院党组书记、检察长丁西超为全市检察机关上专题党课,激励检察干警高标准高质量推进党史学习教育工作;党员领导干部参观市廉政教育中心,接受廉政警示教育。通过领导干部的示范带动,营造重视学习、崇尚学习的良好氛围。市检察院充分发挥党支部在党史学习教育中坚力量的作用,及时召开支部大会再发动再动员,组织参加人员集体谈体会,吸纳非党员干警参与学习,形成了领导带头,党员带动,全员参与的浓厚氛围。

  东营市检察院创新学习方式,丰富学习形式,充分借助和运用外部力量,开展“五走三讲一研讨”活动,推动党史学习教育往实里走。组织干警走进市党性教育实践中心、走进宣言纪念馆、走进全国劳模张金海创新工作室、走进孤岛镇东方红党性教育基地、走进孤岛采油厂全国劳模唐守忠工作室,接受革命历史教育、党性党风教育和英模教育;开办“东检星空课堂”组织老党员讲红色故事、党史专家讲薪火传承、老检察讲检察传统;开展“学习英模精神、锻造东检铁军”大学习大讨论活动。党史学习教育开展以来,市检察院充分发挥社会人力资源、学术资源、红色资源的优势,积极开辟学习“第二课堂”,主动与党政机关、企事业单位建立共建联系,实现学习由室内封闭向室外开放转变,切实激发和调动了干警的学习热情。

  东营市检察院坚持全心全意为人民服务的宗旨意识和司法为民的理念,扎实开展“检察为民办实事”实践活动,把“学和做”有机结合、“查和改”融会贯通,使党史学习教育见到实效。市检察院开展“听民声、知民意、促整顿”检察开发日活动,邀请社会各界走进检察机关,广泛听取人民群众对检察工作和检察队伍意见建议,真正了解群众所思所盼所想,切实寻找问题根源。市检察院共汇总梳理各类意见建议23条,形成了常态化开展扫黑除恶工作、深入推进国家司法救助工作、公益诉讼助力环境和资源保护等10个检察为民实事项目。党史学习教育开展以来,市检察院聚焦人民群众的操心事、烦心事、揪心事,精准查摆自身问题,精准查找群众期盼,拿出切实举措,努力把学习成果转化为工作实效,确保党史学习教育取得扎实成效。

  突出检察特色,把重温检察发展史作为检察机关深化党史学习教育的重要特色。将《人民检察史》等相关书籍列为全院党史学习教育的重要书目,坚持党史学习和检察史学习相结合,赓续检察工作的红色基因。组织老检察讲检察传统活动,三八妇女节开展“巾帼筑梦新华章 不忘初心检察情”主题沙龙,邀请已退休的王春爱副检察长为全体女干警讲老检察故事。市院党组书记、检察长丁西超讲专题党课,重温了中国共产党成立100周年、人民检察制度创立90周年的难忘历程,回顾中国共产党的斗争历程和人民检察制度发展脉络,激发检察人员对党领导下新中国检察制度取得辉煌成就的历史自豪感。通过学习人民检察史,引导广大党员干警增强责任担当,凝聚奋进力量,助力东营检察事业高质量发展。
文字:杨海宁
编辑:孙伟娜
统筹:来倩倩
审核:薄海明
中华发展报道网编委会投稿热线13954399667

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号