当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

教育整顿进行时丨全县公安队伍教育整顿工作推进会召开

2021-04-14 来源:广饶县公安局 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(编辑 王洪德)4月12日晚,全县公安队伍教育整顿工作推进会议召开,贯彻落实市公安局会议精神和全县政法队伍教育整顿工作推进会议精神,总结前一阶段学习教育环节工作,研究部署查纠整改环节任务,确保扎实稳妥、有力有序推进教育整顿向纵深发展。副县长、县公安局党委书记、局长杨秀林出席会议并讲话,县公安局党委副书记、政委黄蓬勃主持会议,县公安局班子成员及各科室所队、大王分局负责同志参加会议。

  会议指出,公安队伍教育整顿启动以来,县公安局党委把教育整顿作为一项重要政治任务,统筹结合党史学习教育、市委提级巡察,周密部署、精心组织、扎实推进,全县公安队伍教育整顿开局良好。
  会议要求,学习教育是贯穿教育整顿始终的一项任务。各单位要坚决摒弃过关思想、克服松劲情绪,继续把学习教育摆在突出位置,巩固拓展学习教育成果,以开展党史学习教育为牵引,把政治教育、警示教育、英模教育与查纠整改有机结合,坚持以学促查、以学促改、边学边改,教育引导广大民警不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要紧密结合公安工作实际,探索形成常态化制度化学习教育机制,在学中干、干中学,推动全县公安机关政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法公信力进一步提升,以公安工作实际成效检验学习教育成果。

  会议强调,查纠整改环节是教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的中心环节。问题查纠深不深入、整改彻不彻底,直接决定着教育整顿的成效。要对标对表党中央和省、市、县委决策部署,准确把握查纠整改环节总体要求,以刀刃向内的决心勇气,综合运用自查自纠、组织查处、专项整治等手段,来一次全方位、零死角的政治、思想、组织、作风大体检,确保取得良好效果。
  会议要求,要准确把握标准要求,全面深入开展查纠整改。强化自查自纠的主动性,用好谈心谈话这一“法宝”,围绕清除害群之马、整治顽瘴痼疾,深入开展批评和自我批评,持续查找问题,明确整改方向。突出组织查处的严肃性,坚持无禁区、零容忍、全覆盖,严格落实组织查处各项措施,深挖彻查违纪违法线索,不断纯洁公安队伍,维护队伍肌体健康。增强专项整治的针对性。聚焦群众反映强烈的热点、制约公正执法的堵点,影响公安队伍建设的难点,强化全链条发力、全系统整治,强力整治积弊沉疴,确保取得实效。明确整治内容,查清顽疾底数,坚持开门整治,提升服务水平,建立长效机制,确保专项整治有长效、不反弹。

  会议强调,教育整顿时间紧、任务重、要求高,要切实加强组织领导,确保查纠整改取得实效。要压实工作责任。各单位要切实担负起直接责任,加强统筹协调,制定任务清单、责任清单,抓好任务目标的细化完善,推动决策部署落实到位。要坚持挺纪在前。严肃政治纪律、严格工作纪律、严守保密纪律,严肃组织纪律。要抓好队伍管理。加强队伍思想政治工作,及时掌握队伍思想状况,及时发现、妥善解决队伍中出现的苗头性、倾向性问题。加强内部安全管理,严肃纪律禁令执行,特别是严格执行省厅禁酒令,确保不出任何问题。要加强舆论宣传。整合利用各类宣传资源,加大舆论宣传力度,让广大群众切身感受到公安队伍的新变化、新气象。
中华发展报道网编委会投稿热线13954399667

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号