当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

听英雄故事 上廉政党课——利州市场监管系统党史学习教育走深

2021-04-05 来源:传播网 责任编辑:宗 合 点击:

分享到:

听英雄故事 上廉政党课
——利州市场监管系统党史学习教育走深走实
中华发展报道网讯 聆听英雄故事,感悟峥嵘岁月,传承红色基因。4月2日,四川省广元市利州区市场监督管理局专门邀请退休党员、战争英雄杨永诗讲红色故事,给全局党员干部上了一堂生动的专题党课。
“当年对越自卫还击保卫边疆战斗中,每天入侵的人数越来越多,规模越来越大,面对密集的枪林弹雨,没有一个战士退缩……”一个多小时里,杨永诗讲述了在对越还击、保卫祖国边疆的战斗中一段段为了理想信念而浴血奋战的感人故事,字字句句、言辞真切、震撼心灵,引发了全场的深切共鸣。
“从发扬一不怕苦、二不怕死的革命精神到工作坚持高标准严要求。无论从事什么,都始终牢记对党的承诺,坚定入党的初衷,坚守党旗下的誓言,让我触动很大。”“这是一堂生动的初心教育课,激励我们以更加饱满的工作热情投入到工作中去……”在回望历史中,让在场党员干部对初心、使命理解更加深刻。
正面宣讲催人奋进,反面案例发人深省。当天,该局党组副书记、局长李永军结合市委、区委政法队伍教育整顿主题党课报告精神,以《以务实作风迈好开局之步》为主题上专题廉政党课,要求党员干部以案为鉴、以案明纪,高度警醒、对标剖析、守牢底线。通过“党史学习+警示教育”,强化了党员干部的使命感、责任感。
红色故事会、廉政党课、身边微课堂……连日来,利州区市场监督管理局紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,创新方式方法,不断增强党史学习教育的广度、深度和参与度。
除了开展“学史明理悟思想”专题学习活动、“学史增信守初心”专题宣讲活动、“学史崇德聚民心”专题宣传教育活动等之外,还新增“学一首红色经典诗词、唱一首革命歌曲”等更为鲜活、沉浸互动式的党史学习教育方式;同时组建了由班子成员担任宣讲员的宣讲队伍,按党章党史、党风党纪等不同主题,安排好宣讲计划,轮流宣讲。此外还不定期邀请党校教授、退休党员、英雄模范作为特殊宣讲员,一线授课,讲好党的历史、讲明纪律规矩,扎实开展市场监管系统党史学习教育。(侯晓阳)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号