当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

平度市召开政法队伍教育整顿新闻发布会

2021-04-03 来源:平度市人民法院 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

 

  4月1日,平度市召开政法队伍教育整顿新闻发布会,向社会公布全市政法队伍教育整顿工作开展情况。市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长陈勇,市法院院长阎春光,市检察院检察长张连杰以及市政法队伍教育整顿领导小组成员出席,大众网、青岛新闻网、半岛都市报以及市融媒体中心等新闻媒体记者应邀参加。

  按照上级的统一部署,全市政法队伍教育整顿从2月底开始,到6月底基本结束,时间为4个月左右,分为学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”。其中,学习教育环节自2月底至3月底结束,查纠整改环节自4月初至6月上旬结束,总结提升环节自6月中旬至6月底结束。此次政法队伍教育整顿的对象是市委政法委、市法院、市检察院、市公安局、市司法局全体在编在职干警。
  本次全市政法队伍教育整顿,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,着力解决政法队伍中存在的政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题,通过打造以“忠诚、为民、廉洁,公正、依法、有为”为核心的“平法度·正法为”特色政法品牌,全面正风肃纪、反腐强警,在思想上、政治上、组织上、作风上进一步纯洁队伍,打造一支让党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

  3月1日,我市召开全市政法队伍教育整顿动员部署会,市委书记谢兆村同志出席会议并讲话,对开展好教育整顿工作提出了明确要求。成立了由市委书记任组长,政法委书记、纪委书记、组织部长任副组长,市委办、宣传部、政法委、法院、检察院、公安局、司法局等16个单位主要领导为成员的领导小组,领导小组办公室设在市委政法委,负责教育整顿日常工作。印发了《关于在全市开展政法队伍教育整顿的实施方案》,制定了学习教育环节配档表,探索建立了督查通报、周报告、月调度等工作机制,确保了全市教育整顿工作有序开展。坚持开门整顿,广泛听取各界代表和人民群众对教育整顿和政法队伍建设的意见,接受群众监督。
  3月17日,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长谢兆村同志以《从严从实推进政法队伍教育整顿,锻造一支“四个铁一般”的平度政法铁军》为题,为全市政法干部讲了一堂生动党课。全市政法干警通过政治轮训、红色教育、案例剖析、典型引领等多种形式,接受了一次精神洗礼,进一步增强了对党忠诚的政治自觉。目前,学习教育环节基本结束。下一步,将通过“自查自纠、组织查处、专项整治”等方式,扎实开展查纠整改环节各项工作。

  教育整顿开展期间,山东省政法队伍教育整顿第二指导组对青岛市政法队伍教育整顿工作开展驻点指导。指导组设立公开电话:0532-51917700;邮政信箱:山东省青岛市A035号邮政信箱。受理时间为每天8:00—20:00,日期截止到2021年6月30日。主要受理反映市委政法委、市法院、市检察院、市公安局、市司法局政法干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。
  市政法队伍教育整顿工作领导小组郑重承诺:扛牢政治责任,以最坚决的态度、最严实的作风、最有力的举措,确保教育整顿各项任务不折不扣地落地落实。敢于动真碰硬,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过,坚决清除害群之马,全力整治顽瘴痼疾。坚持群众满意,以社会公众的认可度、满意度作为评价标准,从群众最期盼的事情做起,从群众最不满意的地方改起,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。强化统筹推进,把教育整顿与政法各项工作相结合,与党史学习教育相结合,推动更高水平的平安平度、法治平度建设,为“全面突破年”保驾护航,以优异成绩迎接建党100周年!
  中华发展报道网编委会投稿热线13954399667

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号