当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

教育整顿|我为群众办实事:清明时节执行忙

2021-04-03 来源:平度市人民法院 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(编辑 王洪德)4月2日,清明时节雨纷纷。清明假期前最后一个工作日,凌晨5点半,没有节前的疲惫、懈怠,平度法院全体执行干警集结完毕。“出发!”随着一声令下,蒙蒙细雨中,他们再次以饱满的情绪和精神,全身心投入到执行行动中。



  为持续推进队伍教育整顿走深走实,贯彻落实“我为群众办实事”活动安排部署,进一步巩固全市法院“蓝色风暴”专项执行行动的成效,平度市人民法院执行局开展清明节前专项凌晨执行行动。此次行动共出动警车十余辆,干警40余名,分为三组人员共同行动。


  根据以往的执行经验,部分在外失信被执行人,都存在着趁清明假期返乡的侥幸心理。此次凌晨执行行动正是针对在外规避执行“老赖”的“狙击战”。为确保此次行动“稳、准、狠”,真正达到拘传一户、震慑一片的效果,各执行团队早规划、早部署,提前研究制定行动方案,确定重点执行对象,合理规划行动路线。

  此次行动历时3个多小时,查找被执行人20余人次,拘传被执行人6人,执结标的额60余万元。5人与申请执行人达成执行和解并制定还款计划。此次专项执行行动,是平度法院执行局在前期充分准备的前提下,开展的一次有针对、有重点、有影响的执行行动。

  近年来,平度法院执行局坚持凌晨执行常态化,严厉惩治“老赖”,有效维护了申请执行人的合法权益,营造了良好的法治氛围,彰显了平度法院执行攻坚的信心和决心。

  乘风破浪,披荆斩棘,
  感谢你们在执行一线的无私付出,
  你们,辛苦了!

  中华发展报道网编委会投稿热线13954399667

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号