当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

四川省利州区扎实开展“长江禁捕·打非断链”专项行动

2021-03-25 来源:传播网 责任编辑:宗 合 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯 四川省广元市利州区市场监管局根据“春雷行动2021”工作部署,结合 “刹四风、强作风、抓落实”专项行动,认真抓好落实,扎实开展专项行动。严厉打击购买、销售、加工长江流域重点水域非法捕捞渔的违法行为,守牢监管防线,有效切断长江流域水产品非法销售产业链。
   近日,利州区市场监管综合行政执法大队联合区农业农村局、区公安分局扎实开展以辖区内水产品批发企业、农贸市场水产摊位、水产经营门店等为重点的专项检查。重点检查销售方市场准入信息是否真实准确、合法有效,水产品进货查验情况,查看进货票据是否齐全,进销台账是否建立、是否完善。共检查涉鱼经营户25户,检查发现2家经销商涉嫌未履行进货查验、未保存相关凭证以及涉嫌销售超过保质期的预包装“香水鱼调料”,现已立案调查2件,目前正在调查处理中.
   相关领导表示,利州区市场监管局下一步将继续加大“长江禁捕·打非断链”专项行动相关法律法规知识宣传力度,引导经营单位自觉守法,持续聚焦关键环节,加大监管执法力度,加强部门联动、合力攻坚,坚决守牢“长江禁捕”市场监管防线。(赵 娟)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号