当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

湖南吉首市公安局对宾馆、网吧实名制登记开展突击清查行动

2021-03-19 来源:湖南民生在线 责任编辑:刘艳 点击:

分享到:

湖南民生在线讯(宁静 麻琼 张琪昕)近日,吉首市公安局在辖区内统一展开集中清查,突击对宾馆实名制登记等问题进行检查。
 

 
此次行动旨在为严厉打击各类违法犯罪,加强风险管控,净化治安环境,维护吉首市平稳有序治安大局。

吉首市委常委、政法委书记胡学清等现场督察,市公安局各分管局领导深入各片区现场指挥调度。行动中,民警对全市辖区内宾馆、网吧、娱乐场所展开清查。在宾馆,民警检查工作台帐,随机抽查入住房间,核对入住人员身份,检查是否存在“无证入住、持他人证件入住、一人登记多人入住”等情况,并要求前台工作人员要做好实名登记工作,确保入住人员信息登记无遗漏;在网吧,民警重点检查网吧实名制登记等情况,对正在上网的人员进行排查和身份核实,要求网吧严格落实管理制度;在娱乐场所,民警对从业人员及娱乐人员逐一进行身份验证,对消防通道及消防安全等各项安全工作进行检查。

此次清查行动,吉首市公安局共出动警力300余名,警车16台,清查宾馆354家,检查网吧17家、清查酒吧2家、清查洗浴中心15家,KTV5家,检查中发现8家宾馆及1家网吧未如实登记人员信息,已依法进行处理。

下一步,吉首市公安局将继续定期或不定期对辖区内旅馆、网吧、娱乐场所等行业场所进行检查,督促旅馆业、网吧、娱乐场所落实管理制度规范经营,着力净化吉首社会治安环境,确保社会治安持续稳定。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号