当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

岳阳经开区公安分局掀起学习贯彻省、市公安局长会议精神热潮

2021-02-23 来源:湖南民生在线 责任编辑:叶紫君 审核:吴 点击:

分享到:

湖南民生在线讯(李琳娜 易霞玲 方伶俐 李 梅) 2月3日,湖南省公安局长会议在长沙召开。会后,2月20日,市局召开全市公安局长会暨党风廉政建设会。连日来,岳阳市公安局经开区分局迅速掀起省、市公安局长会议精神学习热潮。大家一致表示要认真学深悟透此次会议精神,将会议精神贯彻落实到具体的工作实践中,对照会议的部署要求,结合工作实际,切实将各项工作任务抓紧抓实、抓出成效,齐心协力、锐意进取,奋力推动新时代公安工作迈上新台阶。

经开区工委委员、分局党委书记、局长 江东红:
 

 
经开区公安全体民警、辅警要坚持党对公安工作的绝对领导,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,以政治建警为统领,紧扣省厅“一二三四五”总规划和市委市政府“三区一中心”以及经开区工委、管委会“三区一城”建设,围绕巩固提升群众获得感、幸福感、安全感总目标,紧扣精准防范化解重大风险、为建党100周年创造安全稳定的政治社会环境工作主线,坚持党建领航,坚决打赢安保维稳、严打整治、基层基础、改革创新四大攻坚战,全面实施“主动维稳护安定、主动治理保安宁、主动加压强根基、主动护航提效能、主动砺警树形象”五大工程,坚持政治建警、素质强警、从严治警、从优待警“四项建警”,提升公安队伍整体素质和战斗力,努力建设更高水平、更有内涵的平安、法治、和谐经开区,以细致的谋划、精致的工作、极致的成效为中国共产党百年华诞献礼。

经开区分局八字门派出所所长 高城:

省、市公安局长会议精神,为我们做好新一年公安工作明确了奋斗目标,坚定了我们做好2021年公安工作的信心和决心。作为一名基层派出所所长,我深感责任重大,同时也充满斗志。面对新时代新挑战,我将和全所同志们一起,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和重要训词精神,以省、市公安局长会议精神为遵循,着力提升八字门派出所治安防控、矛盾化解、执法规范、服务群众四项能力,牢记使命,勇于担当,奋发有为。做到带一流队伍,树一流形象,创一流业绩,不断提升辖区群众获得感、幸福感和安全感,以优异成绩庆祝建党100周年。
 
经开区分局金凤桥派出所所长 黎曙:
  
“为官避事平生耻”,习近平总书记讲话指出坚持原则、敢于担当是党的干部必须具备的基本素质,担当大小,体现着干部的胸怀、勇气、格调,有多大担当才能干多大事业。我作为金凤桥派出所的所长,将认真落实省、市公安局长会议精神,带领全所民辅警用勇于担当的精神、用时不我待的劲头,吃苦在前、脚踏实地、带头干事,把工作当事业,把岗位当阵地,为辖区社会稳定尽好责、为辖区人民群众服好务、为严格执法规范守底线、全力打造出新时代枫桥式派出所。

经开区分局西塘派出所所长 陈利:

作为基层派出所,我们将深入践行“靠前一步、主动作为”的警务理念,在把握形势、增强定力、应对风险上见实效,在维护社会安全稳定上出实招,在夯实基层基础建设上下实功,大力发展新时代枫桥经验,加强“警种联动、警保联控、警民联防”,深化智慧公安建设,坚持数据赋能,提升基层信息化应用新水平,为平安经开区建设进一步夯实根基,积极向党委政府和辖区群众交上一份满意答卷,为庆祝建党100周年献礼。
 
经开区分局康王派出所所长 刘刚:
   
征程万里风正劲,潮头勇立又一年。作为一名基层派出所所长,深受鼓舞,倍感压力,同时要铆足“牛劲”,砥砺前行。2021年康王所将深入学习贯彻习近平法治思想和重要训词精神,坚决做到令行禁止,保证警令政令畅通。以政治建警为统领,队伍管理实行“零”违纪违法目标,巩固县域警务工作,防范社会风险隐患,化解矛盾纠纷,依法集中打击突出违法犯罪,积极推进创建枫桥式派出所硬软件建设,以更实举措打牢夯实公安基层基础和政治安全,以最大力度打好维护辖区安全稳定整体仗。我们将孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神融入日常工作中,在康王深耕细作、忠诚为民,努力以最优异的成绩献礼建党100周年大庆。
 
经开区分局法制大队大队长 黎波:
“法者,治之正也”,公平正义是执法工作的生命线,也是新时代公安工作必须严守的底线,我们要抓住关键环节,完善执法权力运行和监督机制,努力让人民群众在每一起案件办理中都感受到公平正义,通过严格规范公正文明执法,让人民群众获得幸福感和安全感。
 
经开区分局禁毒大队教导员 李政:

2021年是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点、“十四五”规划开局之年,我将和同事们一起深入学习贯彻习近平法治思想和重要训词精神,学习法律法规业务知识,以更高的政治站位、更过硬的业务水平迎接新的挑战。作为禁毒民警,我将以英雄为榜样,认清形势、坚定信心,坚决维护社会稳定,以创建“无毒经开区”为目标,为辖区社会政治和谐稳定作出更大贡献。
 
经开区分局反恐怖大队大队长  杜宏明:
通过学习省、市公安局长会议精神,我将牢固树立坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和重要训词精神,坚持党对公安工作的绝对领导,以政治建警为统领,守好政治安全和维护安全的底线,依法集中打击突出违法犯罪,锤炼队伍提高战斗力,努力锻造“四个铁一般”过硬的素质。本职工作上,把握好新形势下反恐怖斗争新特点,始终牢牢绷紧反恐怖斗争这根弦,坚持严打高压态恐怖主义势不动摇,凡“恐”必打、露头就打,同时打防结合、源头预防,推动本辖区的反恐维稳工作,把反恐维稳工作法治化、常态化,切实把反恐怖斗争各项措施抓实抓细抓落地,为建设更高水平的平安岳阳、法治岳阳作出贡献,以优异成绩为庆祝建党100周年献礼。
 
经开区分局刑侦大队教导员 谢伟平:

全省、全市公安局长会议召开后,我们刑侦大队第一时间组织学习讨论,深感振奋、备受鼓舞,就贯彻会议精神大家畅所欲言,一是坚定不移提高政治站位,在三年“扫黑除恶”人民战争的基础上,认真总结成功经验做法,不断拓展对有组织犯罪的长效打击机制,确保辖区社会治安稳定向好;二是一切以人民群众满意为中心,全力做强、做实、做好“小案侦防”工作,围绕群众最关心的身边问题,破难点、疏堵点,对多发性侵财类小案快破、快处、快追赃挽损,让人民群众感受到公安机关破案速度带来的实实在在的效果;三是提升刑事技术支撑实战的能力和水平,快破案、多破案、控发案,以实际行动向建党100周年献礼。
 
经开区分局人口与出入境管理大队大队长 童朝阳:
省、市公安局长会议指引方向、催人奋进,为我们做好新一年公安工作明确了奋斗目标,注入了强大动力,也为新形势下公安人境工作指明了前进路径,提供了根本遵循。我作为新任人境大队大队长,通过学习省、市公安局长会议精神,我深受教育,倍感鼓舞。我将认真贯彻落实会议精神,坚持“靠前一步永无止境、主动作为永不懈怠”的警务理念,继续强化人境领域风险隐患常态排查和管控,加强业务和纪律教育培训,有针对性地调整工作重点,严抓队伍、强化窗口服务质量,不断提升民辅警综合服务能力,为推进社会治理现代化贡献力量,以优异的成绩迎接建党100年的到来!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号