当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

初心永挚 薪火相传——东营市检察院举行老干部荣退仪式

2021-02-07 来源:东营检察 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:


  2月3日,东营市检察院召开退休干部荣退仪式,用持续走在全省前列的多领域亮眼成绩单,用“畅谈”和“追忆”的深情厚意,用奋进实干争创全国一流的决心,向优秀荣退干部致敬!

  用青春岁月融化法治这神圣的使命,以责任担当诠释对法律的忠诚。李金宝同志,从胜利油田到国家安全局,再到公安局,城管局。自从2005年3月调入检察机关,他一步一个脚印。为了心中那份检察职业理想,无论在哪个岗位,都忠于党,忠于人民,忠于法律,以他质朴无华的精神,辛勤耕耘,以实际行动诠释着一名共和国检察官的人生价值追求。

  “墙上烙大饼,沙里煮鸡蛋”,比吐鲁番火炉更炙热的,是心中涌动的热血。王海鹰同志,关键时刻主动担当,2004年赴新疆维吾尔自治区检察院吐鲁番分院挂职,任党组成员、检察长助理,援疆两年,他把新疆当做故乡,把各族群众当做亲人,积极投身新疆检察事业,靠着扎实的能力,帮助当地检察工作走向规范,推动法治意识扎根吐鲁番大地。

  一生都在“立正”,本色从未“稍息”。刘学农同志, 17岁响应国家号召参军报国,九年后退役。脱下的是军装,褪不掉的是“向前冲锋”的本色。2003年任职市院工会主席后,他将自己当做全院干警的勤务兵,把每一名干警当亲人,了解他们的心声,帮助解决急需克服的难事,彰显了工会团结干部职工的凝聚力和向心力。
 
  似一朵玫瑰,用自己的温馨在干警中散发阵阵芳香。孙立新同志,不计较、不推诿、不退缩,面对工会工作、老干部工作,事务巨细不抱怨。她赢得的尊重是因为在她心中有对东检最真挚的热爱。

  一朝入伍,便军魂入骨。王海相同志,从部队转业,转辗铁道部、东营市纺织工业局等多个单位,1995年进入市检察院工作。2011年,因公外出期间,发现了一部车辆套用我院的号牌,不顾个人安危,拦车报警妥善处理,维护了检察机关的良好的形象。

  面对 “不干有人找,干了看不着”的工作岗位,在矢志不渝中不断前行。张培云同志在文印室工作的25年里,负责全院各类文件、材料印发,严格执行文印室有关制度,优化了文稿校核、排版、印刷、装订、保密全套流程,平均每年印发文件200余份,高效快捷的办事效率,一丝不苟的工作态度,得到了全院干警的广泛认同。

  临别之际,退休干部与大家一起回顾数十载工作经历,感慨时光流逝,长叙惜别之情,畅谈对退休生活的美好规划。

  六位同志经历长期政治生活锻炼和复杂环境考验,政治觉悟高,工作经验丰富,为东营检察建立了不可磨灭的历史功劳。在此我代表院党组和全体干警,对你们为东营检察的发展和建设所付出的辛勤努力表示衷心的感谢!
  一年来,在省院和市委正确领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“走在全省前列、争创全国一流”为目标,从严加强队伍建设,全力服务中心大局,全面强化法律监督,全市有12项工作得到省院和市委主要领导批示肯定,16起案件入围全国、全省典型案例。成绩的取得得益于全体东检人的智慧和心血,也饱含着六位同志的辛劳付出,你们是东检事业前进的坚实基础。
  希望各位老同志一如既往关心和支持东营检察工作。各位老同志德高望重、经验丰富、影响力强,是东营检察发展的重要资源,是进一步推动东营检察“走在全省前列,争创全国一流”的重要力量。希望大家珍惜荣光历史、不忘检察初心,永葆政治本色,继续运用自己的经验智慧,做东检发展的建言者,做检察好故事的宣讲者,做党风政风的监督者,做社会治理的参与者,为我们的国家增添正能量、再做新贡献。
  我们要在思想上关心好、生活上照顾好、精神上关怀好老干部。老干部工作是一项需要付出、需要奉献的重要工作。政治部、机关党委要把老干部工作作为党的组织工作、干部工作的重要任务来推进,以致敬之心、务实之举,引导老同志在党组织建设、参与基层社会治理等领域发挥政治、经验和专业优势,不断拓展发挥作用的形式和空间。夯实“重关怀”的保障根基,精准精细、竭诚服务离休干部,认真落实各项有关政策。让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,满足他们对美好生活的新期待,让东检老干部工作走在老龄事业发展的前列。
  “胸怀千秋伟业,恰是百年风华”。今年,我们迎来了“十四五”规划开局之年,还将走向中国共产党百年华诞,我们将以优秀离退休老干部为榜样,接力为东营检察“持续走在全省前列、争创全国一 流”作出积极贡献,还将一如既往地认真贯彻落实习近平总书记对老干部工作的重要指示精神,继续带着感情、带着责任,精细精准、敬爱致恭为老干部们做好服务。
  新的一年,让我们赓续传统,初心如磐,共同祝愿退休老同志们身体健康、生活愉快、阖家幸福!

中华发展报道网编委会投稿热线13954399667

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号