当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

贼手莫伸!广饶公安远赴北京抓获一名盗窃网上逃犯

2021-01-13 来源:山东省广饶县公安局 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(编辑 燕全美)群众利益无小事。广饶县公安局紧扣主责主业主线,始终将小案侦防工作抓在手上,既抓大案要案侦破,又抓关系民生的小案,在涉及群众切身利益的侵财类小案上持续发力,收到显著成效。
  近日,广饶县公安局刑侦大队远赴北京抓获网上在逃犯罪嫌疑人一名,成功破获一起盗窃案。

  2020年10月11日,张某某在广饶县某网吧上网时,被盗黑色华为mateXS折叠屏手机一部,该手机价值1万余元。接到报案后,广饶县公安局刑侦大队迅速开展工作,确定犯罪嫌疑人真实身份。2021年1月7日,经大量深入细致工作,办案民警克服极寒天气远赴北京,在北京警方的大力配合下成功将涉案犯罪嫌疑人常某(男,23岁,淄博市淄川区人)抓获归案并带回。同时,积极采取措施将赃物追回,挽回群众损失。到案后,常某对盗窃的犯罪事实供认不讳。远赴北京办案过程中,办案民警充分考虑当前疫情防控形势,全力做好民警自身及犯罪嫌疑人疫情防控防范措施,最大限度保护办案民警及犯罪嫌疑人的生命健康安全。目前,犯罪嫌疑人常某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦查之中。
警方提醒:
  公共场所人流量大、人员复杂,应时刻妥善保管手机、钱包等随身物品,切勿随意摆放,不能因贵重财物在自己的视线范围内就放松警惕,忽略了防盗问题。网吧等公共场所的工作人员也应做好提醒和巡视工作,及时提醒消费者保管好贵重物品,以免给违法犯罪分子留下可乘之机。
中华发展报道网编委会投稿热线13561008084

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号