当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

衡水市市委书记赵革等市领导深入一线检查督导疫情防控工作

2021-01-13 来源:衡水公安 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:


  1月11日,市委书记赵革先后深入邢衡高速大麻森高速口检查站、深州市王家井防疫检查站以及深州市部分超市、社区、乡镇卫生院、村庄等疫情防控重点部位,检查疫情防控措施落实情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,全面落实省委、省政府工作要求,坚持人民至上、生命至上,把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的政治任务,坚持从严从紧的主基调不动摇,全力保障人民群众生命安全和身体健康。市委常委、秘书长孙世岩,副市长、市公安局局长郭铁铮等参加了检查督导。

  赵革一行来到邢衡高速大麻森收费站、衡井线王家井防疫检查站,看望慰问一线公安、交通、医护等值班值守人员,实地察看过往人员车辆问询登记、身份查验、体温检测等情况,叮嘱大家要始终保持高度戒备,发扬连续作战、不怕困难的优良工作作风,从严从细落实各项排查管控措施,坚决做到不落一车、不漏一人,坚决消除疫情传播风险。公安、交通、卫健等部门要通力合作,切实做好值守人员防护、值班轮换、食宿取暖以及物资保障等工作,为一线人员执行任务创造良好环境。
  赵革强调,要充分认清当前疫情防控的严峻形势和做好防控工作的极端重要性,进一步强化风险意识,压实各方责任,堵住风险漏洞,从严从紧抓好各项防控措施落实。各级各部门要坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,主要负责同志要靠前指挥、推动落实,分管负责同志要分兵把守、一线督导,及时主动补短板、堵漏洞、强弱项。广大党员要胸怀大局、敢于担当,响应号召、服从指挥、听从调度,在疫情防控中走在前列、干在实处,切实发挥好先锋模范作用,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

  1月12日,市委常委、政法委书记钮兴辉,副市长、市公安局局长郭铁铮到冀州区,督导检查重点部位疫情防控工作。

  在冀州339国道疫情防控码头李检疫检查站,实地查看进入我市人员的查验、登记和车辆物品的消毒情况后,钮兴辉指出,各入市检疫检查站要坚决守牢检查检疫“第一道防线”,严格规范落实各项查验措施,对来人来车验明身份、掌握情况、确保安全,切实把牢守严入市的大小通道路口。要发挥群防群控优势,深入排查疫情隐患和安全风险,对影响群众安全和社会稳定的问题发现在早、处置在小。
  在冀州区看守所,实地检查疫情防控措施落实情况,详细询问民警上岗、人员入所、物资出入的流程和安全措施后,钮兴辉指出,监所的防疫标准要明显高于社会面,防疫措施要明显严于一般场所。要把疫情防控的各个环节考虑细致,对工作落实的各个步骤压实责任,坚决剔除安全风险隐患。要加强在押人员的教育管理和心理疏导,关心干警的工作生活,确保监所工作平稳有序,所内人员绝对安全。
  在督导检查中,郭铁铮要求,各检查站要严防死守、严格查验,把不安全因素过滤排除在市外,确保疫情“零输入”。看守所、拘留所等监管场所要以绝对安全为前提,合理安排勤务,严密各项防疫管控措施,制定完善应急预案,及时排除化解安全隐患。要关心爱护民警,开展走访慰问,做好后勤保障,解决民警实际困难和后顾之忧。
  领导的关怀和嘱托,令全市公安民辅警深受鼓舞、斗志倍增。大家纷纷表示,绝不辜负党和人民的重托,坚持人民至上、生命至上,发扬不怕疲劳、连续奋战的优良作风,严之再严、细之再细,以超常的干劲和超常的措施,坚决打赢这场疫情防控歼灭战!

中华发展报道网编委会投稿热线13954399667
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号