当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

东营市检察院举行新任检委会委员、检察员宪法宣誓

2021-01-13 来源:东营检察 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(编辑 王洪德 李娜娜)“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督……”

  1月11日,东营市检察院举行市院和开发区院新任检察委员会委员和检察员宪法宣誓仪式。市检察院党组书记、检察长丁西超出席仪式并为6名新任职人员颁发任命书。党组副书记、副检察长赵有明主持宣誓仪式。

  宣誓仪式上,市检察院政治部主任马成金首先宣读了东营市人民代表大会常务委员会任职决定。在奏唱中华人民共和国国歌后,由新任市检察院检察委员会委员张海霞同志领诵誓词,新任职人员面向国旗庄严宣誓。

  开发区检察院新任检察员张文俊同志作了表态发言:今后的工作中将认真学习贯彻习近平法治思想,不忘初心、牢记使命,维护宪法权威,不断强化法治思维,提升业务素能,公正司法,廉洁自律,把誓言落实到检察机关各项工作中,以更强的责任感和使命感履职担当。

  此次宪法宣誓活动,旨在进一步加强检察队伍革命化、正规化、专业化、职业化水平,增强检察干警的职业责任感、使命感和荣誉感。见证宣誓的干警们纷纷表示,将牢记誓词、恪尽职守,用实际行动捍卫宪法和法律权威。
  市检察院、开发区院班子成员、各部门负责人参加仪式。
文字:李苗苗
照片:徐璐
统筹:来倩倩
审核:薄海明、王磊
中华发展报道网编委会投稿热线13954399667

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号