当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

拖欠工资?严惩!衡水警方助力讨回77名农民工工资

2021-01-13 来源:衡水公安 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:


  近日,武邑县公安局侦破一起拒不支付劳动报酬案件,成功为77名农民工追回被拖欠的工资7万余元。农民工代表们专门送来锦旗,以示感谢。

  2020年12月22日,武邑县公安局接到武邑县人力资源和社会保障局移交的有人恶意拖欠农民工工资拒不支付的案件线索后,治安大队经过审查后依法立案侦查,组织民警展开调查和取证工作。经查,犯罪嫌疑人乔某松在2019年3月至9月底雇佣了77名农民工在其经营的种植园基地内开展除草、浇地等工作,共拖欠7万余元工资拒不支付。在武邑县人力资源和社会保障部门依法向其下达了《劳动保障监察责令限期整改通知书》后,乔某松仍拒不改正、执行,且一直隐匿行踪,故意逃避。
  办案民警围绕查实的证据线索,进一步分析研判,于2021年1月8日,在衡水市某出租房内将犯罪嫌疑人乔某松抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人乔某松对其在有能力支付77名农民工共计7万余元工资的情况下,将钱款挪做他用拒不支付的犯罪事实供认不讳。1月9日犯罪嫌疑人乔某松将拖欠的7万余元的工资全部予以支付。

  目前,犯罪嫌疑人乔某松已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。
中华发展报道网编委会投稿热线13954399667

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号