当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

【警察节┃潍坊警察故事】杨秋生:做群众的知心人、贴心人、

2021-01-09 来源:潍坊公安 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:


  经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。2021年1月10日是首个“中国人民警察节”。
  节日催人奋进,使命凝聚力量。潍坊公安将把习近平总书记和党中央的关心关怀转化为做好新时代公安工作的强大动力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步激发全警职业荣誉感自豪感归属感,着力锻造“四个铁一般”过硬公安铁军,以实际行动忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,牢记嘱托、奋楫笃行,靠前一步、主动作为,切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,以优异成绩庆祝建党100周年。

  在中国人民警察队伍迎来第一个属于自己的节日之际,作为人民警察队伍中的普通一员,非常激动、非常高兴、盼望已久。
  作为一名共产党员,一名人民警察,我将忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,牢记全心全意为人民服务的宗旨,树立以人民为中心的理念,自觉践行党的群众路线,围绕平安社区建设做好各项工作,积极为群众办好事、办实事、解难事,做群众的知心人、贴心人、暖心人。

  杨秋生,男,1963年11月生,1980年9月入伍,1999年9月转业至安丘市公安局,现任凌河派出所拥翠园社区民警。2013年2月,杨秋生与妻子殷希芹将家安到警务室,零距离服务群众,引导带动群众共同守护平安,实现了矛盾不上交、平安不出事,拥翠园社区被安丘市委市政府评为“美丽村庄”。杨秋生先后被评为全国公安机关“爱民模范”、全国公安系统二级英雄模范。
  杨秋生善于做群众工作,从周一到周六吃住在社区,真心和群众交朋友,真正把群众当亲人,为群众做好事、办实事、解难事,工作开展得扎实细致有效,赢得了社区群众的拥护。他主动靠前服务,帮助社区居民王信一家四口人,解决了三十年未落户难题;帮助社区居民马彩霞解决评残难题;帮助两个困难家庭办理了低保……八年来,杨秋生与妻子走遍了社区每家每户,发放安防宣传材料近万份,解决各类矛盾纠纷300余起,雷打不动驻守社区校园护学岗,开展中小学法制讲座60余次,社区连续多年保持“零发案”。2020年新冠肺炎疫情初期,杨秋生通过学习强国空中课堂学习法制教育讲课,做了三万多字的教学笔记。学校开学后,杨秋生主动到辖区凌河中学、锦凌小学、拥翠园小学,把自己学到的预防校园霸凌、防范电信诈骗等知识传授给孩子们,受到师生的一致好评。2020年8月下旬,电动自行车挂牌工作进入了攻坚收尾阶段。那一段时间,杨秋生起早贪黑,早六点行动,晚九点关门,雨天穿雨衣,晚上打手电,挨家挨户走访,排查没挂牌的电动自行车,登记上传信息,圆满完成了任务。11月,按照大走访活动要求,杨秋生把入户走访和社区警务一标三实信息核查工作紧密结合,逐户征求意见,核实补充信息,顺带着为7名群众解决了办证、咨询问题。杨秋生不论在工作还是生活中,始终以党员标准严格要求自己,处处起到模范带头作用,时时引导影响着周围的人,真正起到了一个党员就是一面旗帜的作用,给周围的同志树立了榜样,为平安安丘建设做出了贡献。

编  辑 |  李   坤      审  核 |  陈永刚
中华发展报道网编委会投稿热线13954399667

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号