当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

24小时不打烊丨补换领身份证仅需3分钟 让群众家门口享受快捷

2020-09-24 来源:山东省广饶县公安局 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

 
  近日,广饶县公安局广饶街道派出所打造全县首个“无人户政服务”试点,在广饶街道派出所东一楼大厅和锦湖警务区建设完成并正式投入使用。

  无人户政服务大厅从外看去和银行的自助ATM服务大厅比较相似,但它的本领不容小觑!

  它不仅可以办理身份证的申请和领取,还可以办理临时身份证明打印业务;最厉害的是,大家可以不需要身份证明,刷脸就可以办理以上业务。“无人户籍”采取24小时服务模式,内设1台自助身份证申领一体机、1台身份证领取机和1台临时身份证明自助打印一体机。

  除了第一次办理身份证需要到户口所在地派出所的户籍窗口办理,只要是山东省常住户口居民,都可以办理。其中包括到期换证、丢失补办、损坏换领,群众都可自助完成。

  所有省内常住居民的的身份证领取都可以通过它来实现,如果本人无法领取,可以联系工作人员开启代取模式。

  全国范围内的常住人口均可办理临时身份证明,临时身份证明的适用范围包括乘坐汽车、火车、轮船、飞机;参加考试;宾馆住宿以及其他需要证明公民身份事件。

  汇集前沿科技技术,通过指纹智能比对、人脸动态识别、虹膜生物识别多重验证,确保办事群众身份信息准确无误,保护信息更简单安全。

  下一步,广饶县公安局将全力推广“无人户政”建设,根据实际需要新增点位,以“智慧警务”打通服务企业、群众的“最后一公里”。
中华发展报道网编委会投稿热线13561008084

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号