当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

四川苍溪:查获一起假冒“苍溪红心猕猴桃”商标侵权案件

2020-09-14 来源:传播网 责任编辑:宗 合 点击:

分享到:

 
四川苍溪:查获一起假冒“苍溪红心猕猴桃”商标侵权案件
 
为切实保护地标产品和地理证明商标品牌,维护消费者合法权益,日前,四川省苍溪县市场监管局查获一起以外地红心猕猴桃假冒“苍溪红心猕猴桃”的商标侵权案件。
9月4日,该局接群众举报一家电商涉嫌以外地红心猕猴桃冒充“苍溪红心猕猴桃”进行销售,立即安排执法人员摸排调查取证,发现某电商存在从外地收购红心猕猴桃,通过线上以“苍溪红心猕猴桃”对外销售嫌疑。该局便对其电商经营场所进行突击检查,现场查获从绵阳梓潼购进的红心猕猴桃1162斤,已装入标注有“苍溪红心猕猴桃”包装箱待售的红心猕猴桃14件。当事人杨某承认其通过朋友从外地购进红心猕猴桃,计划通过电商平台以驰名商标“苍溪红心猕猴桃”名义对外销售的违法事实。目前,该案还在进一步调查中。
据悉,自苍溪开展“苍溪红心猕猴桃”品牌保护专项行动以来,该局已立案查处了7起侵犯“苍溪红心猕猴桃”注册商标专用权的案件,查获涉案侵权猕猴桃外包装箱4000余个,货值金额3万余元。(来源:传播网)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号