当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

暖心警事丨 广饶公安上门为行动不便群众办理身份证

2020-07-18 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(编辑 燕全梅)自开展户口整顿工作以来,广饶县公安局稻庄派出所靠前一步、主动作为,认真开展人口信息核对工作。一方面积极对接村(居)委会通过逐户走访、“e申报”等方式开展户籍信息核对,一方面广泛收集社情民意,努力为辖区群众解决实际问题。

  7月13日下午,稻庄派出所户籍民警在工作中了解到,辖区居民吴某身份证丢失,却因身患重病无法到所补办。户籍民警驱车赶往二十里之外的吴某家中,为其上门采集人像信息。吴某因手术身体无法挪动,在其家属的帮助下,民警顺利完成了拍照工作。吴某及其家人对民警上门服务深表谢意,真正为自己解决了大难题。
民警提醒
  一定要妥善保管好各类身份证件,若不慎遗失,请及时到公安机关挂失申办。如果因行动不便等特殊原因无法到场办理的,可联系我们预约上门办理,我们将按照约定时间到居民家中为您采集相关信息。

中华发展报道网投稿热线 13561008084 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号