当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

天津滨海:普法教育走进北安社区

2020-07-03 来源:天津滨海视觉 责任编辑:刘俊书 点击:

分享到:

天津滨海:普法教育走进北安社区

 

为认真贯彻落实总书记关于广泛开展民法典普法工作的重要指示精神,深入推进天津市、滨海新区法制建设,不断提高社区居民的法律意识,天津滨海新区海滨街北安社区于日前,邀请社区法律顾问刘桐旭律师在居委会三楼召开了《民法典》普法宣讲。

刘桐旭律师在讲座中主要围绕《民法典》立法背景、立法特色及居民切身关心而又有影响等方面进行了详情的阐述。深入解释了《民法典》在中国特色社会主义法律体系中的重要地位,列举了《民法典》中关于房产、婚姻、继承、物权等方面的案例,使与会居民对《民法典》有了全面而准确深刻认识和理解。

刘律师有声有色地宣讲,来自社区的近30名老年居民深深感受到《民法典》是一部利国利民的百科全书,它将指导引领广大民众沿着法律的大道前行。针对居民就婚姻、继承和物权等疑惑问题,刘律师根据《民法典》相应条款一一现场作了详细的解答,居民十分满意。

通过《民法典》宣讲,取得了法律宣传应有的贴切效果,走进群众身边,走进群众心里,营造尊法学法守法用法的浓厚氛围,打造基层普法平台。80多岁的王大爷听后讲,这部《民法典》的颁布实施解答了老百姓遇到的各种矛盾和问题,给人生工作学习和生活提供了法律保障,……一位近70岁的王婶说,以后有什么问题有法可依,维护自身合法权益.

人们在法律框架内做事,利人利己利国家。《民法典》的宣传普及任重而道远,从每个人,每户家庭逐步地延深到全社区,以及整个社会,创造一个文明和谐美好的工作学习生活环境。 (刘俊书/文图)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号