当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

两次离婚的落跑新娘,“娘家”被“团灭”

2020-06-26 来源:衡水公安 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(编辑 王洪德)两起离婚案,相隔不到一年,新娘竟是同一人!
  随着警方深入调查,一个打着“相亲、结婚”幌子的13人诈骗团伙浮出水面……案件要从两年前说起。

  2017年10月,饶阳县大官亭镇的男青年小安(化名)经人介绍认识了献县姑娘小萍(化名)。相亲过程中,小萍自称“父亲早逝,母亲改嫁,自幼一直跟随舅舅一家生活。”
 “身世可怜”的小萍温柔体贴,小安觉得终于找到了“意中人”。在双方家长的操持下,二人在2018年1月结了婚。除了彩礼、婚宴、结婚照的花销,小安还在新娘子的要求下,买了首饰、手机、貂皮大衣等贵重物品相送,前前后后花费了25万余元。
新娘新婚后性格突变:
  还沉浸在新婚之喜中的小安发现,以前善解人意的小萍,婚后开始因为琐事发脾气、打打闹闹,动辄找理由回舅舅家。此后,小安多次去献县接媳妇回家,小萍则以各种理由推辞,并且以性格不合为由要求离婚,甚至以自杀相逼。2018年5月份,新婚4个月的小安无奈之下与小萍办理了离婚手续。
新娘离婚次月又结婚:
  与小萍离婚后,小安和家人多次找到小萍的舅舅家,想要回一部分彩礼钱,都被舅舅一家以劝说小萍复婚为由予以拒绝。尽管觉得事情有些怪异,但小安和家人始终抱着能够复婚的希望,直到8个月后,献县另一男青年小姜找到了小安。
  原来,小姜与小安有着同样的遭遇,2018年6月结婚,为了给小姜娶媳妇,父母将积攒了半辈子的32万元都拿了出来,没想5个月后还是离婚了。令人诧异的是,新娘子竟然也是小萍!小姜得知小萍前夫正是小安,而且他与小萍谈恋爱期间,小萍还没有离婚。

新娘亲友团竟是诈骗团伙:
  小安和小姜坐下来一谈,双方才发觉被骗,随即先后来到饶阳县公安局报案。
  公安机关连续赶赴献县、深州市、泊头市、清苑县等市县实地调查走访一个多月,一个组织严密、分工明确的婚姻诈骗团伙浮出水面。
经查:
  献县人李某、王某夫妻纠集小萍等11人,专门针对农村大龄男青年实施婚姻诈骗。
  为使骗局显得更加真实,该团伙李某、王某夫妇负责策划导演相亲、订婚、结婚所有事宜,并分别扮演新娘子的“舅舅”和“舅妈”,让假新娘与受害人真结婚,通过索要彩礼、购买礼物等手段骗取受害人巨额钱款后,再以各种理由哄骗威逼受害人离婚,造成双方自愿离婚的假象。

  公安机关调查发现,仅2017年12月至2018年12月短短一年的时间内,这个13人团伙流窜至饶阳、献县、肃宁、深州、泊头、清苑等地,以婚姻诈骗的方式先后骗取10名受害人150余万元。
  目前,该团伙13名犯罪嫌疑人已经全部落网,并被依法采取刑事强制措施或依法移送起诉。案件正在进一步审理之中。

中华发展报道网投稿热线13954399667

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号