当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

《股权转让法律制度的中法比较研究(英文版)》出版

2020-06-09 来源:中国时代艺术网 责任编辑:编辑部 点击:

分享到:

 近日,四川大学法学院青年学者吴震宇所著《股权转让法律制度的中法比较研究(英文版)》一书由上海交通大学出版社正式出版。该书为吴震宇博士留学法国蒙彼利埃大学期间研究“”股权转让中的受让人保护问题“”的博士学位论文。
    该书的研究发现,“股权转让这种交易相对于其他交易来说,显得尤其脆弱”这一特殊性,并指出了解决的有效办法。即股权买受人的脆弱,其实能够通过律师的帮助,通过合同工具加以解决。该书通过比较法国法与中国法有关股权转让的制度,揭示了股权转让领域中法律干预谦抑性的必要性。(闻 讯)
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号